我最爱的一首歌作文600字初二
都说一首好的歌曲能够打动我们,对此我深有感悟,就像我最喜欢听的《蒲公英的约定》,每次听到这首歌,我就仿佛插上了音乐的翅膀,遨游在童年中。
这首歌描述了周杰伦的童年:“小时候,篱笆旁的蒲公英,是记忆里美丽的风景。学校里传来蝉的声音,但是却很好听……”。歌曲叙述了周杰伦小时候十分顽皮:老师让他罚站,他却注意窗外的蜻蜓;为了许愿,他等不到流星,于是将自己的愿望写在了纸飞机上,“寄”了出去……
一字一句是多么纯朴啊,它记录着作者的童年,同时也让我回忆起我的童年。
一次,幼儿园老师教我们折纸飞机。我依照老师的模样,小心翼翼地折好飞机。这时,老师要求我们到操场上去放飞纸飞机,再将它追回。那天,风很大,再加上小时候的我很胖,跑得极慢,追回纸飞机谈何容易?但我还是按照老师的要求,将纸飞机放飞,然后迈开步伐,望着天空中的纸飞机,紧追不舍,最后终于追回了它。当每个同学拿着自己的纸飞机回到老师面前时,老师欣慰地笑了:“看到你们每个人都追回了纸飞机,老师真的很高兴。你们知道吗?纸飞机是你们每个人的梦想,你们长大以后,要记住,你们要永远追随自己的梦想,像刚才盯着纸飞机一样,紧盯着你们的梦想使劲跑,永远不能放弃,这样才能成功!“
当时,我还小,懵懵懂懂地看着老师,现在,我长大了,回想起这件事,才恍然大悟,明白老师的用意。
现在听着《蒲公英的约定》,我就会想起童年的梦想,想起童年的快乐,所以在我每次心情不好的时候,我都会听这首歌。