我最爱听的一首歌作文
虽然我的声音不是那么甜美,唱歌老爱跑掉,歌词记得也不是很熟练,可茶余饭后的我,总会哼唱那首我最喜欢的歌曲《桃花朵朵开》。
这首歌是马来西亚籍歌手阿牛演唱的。歌词中那一朵朵绚丽粉红的桃花,那一只只可爱的小鸟,那暖暖的春风,让我的心陶醉在这美丽的春景中。
“劈啪啪,”鞭炮声想起来了,新的一年来到了。年三十,吃过年夜饭后,歌王老爸提议去ktv唱歌,我听了,高兴地跳了起来,拍手大叫:“太好了,太好了,我终于可以大显身手,一展我的成名曲了”。来到ktv,我抢着到电脑前点歌,歌曲点好了,我又从爸爸妈妈手中抢来话筒准备唱歌。音乐响起,我的脚踩在地面上,跟着音乐的节奏打着节拍。我一手拿着话筒,一手叉在腰间。我还故意用拿着话筒的那只手其中一根手指横卧在鼻孔下面,学者韩国明星那样耍酷。我滑稽的表情,怪异的动作,逗得全家人哈哈大笑。妈妈捂着肚子,眼角带着泪花说:“我的小马哥,你的表演太搞笑了。”爸爸也笑得合不拢嘴,直不起腰。虽然是在冬季,外面北风呼呼,寒冷依旧,让人只打哆嗦,但在这个小小的包房里,我唱的一首《桃花朵朵开》却让全家人脸上面如桃花,心花怒放。
从ktv包房出来,我还在边走边唱:“我在这儿等着你回来,等着你回来,看那桃花开……”