清晨,狐狸正想出门找吃的,忽然,传来一阵敲门声。狐狸过去开门,门口站的竟是小松鼠。小松鼠急忙说:“哎呀!对不起,找错门了!”“没找错门!”狐狸眼疾手快地一把拉住小松鼠的衣服,把小松鼠拉了进来,准备把小松鼠吃掉。
小松鼠说:“你难道不想吃到干干净净的肉吗?”
狐狸听了,觉得有道理。于是就帮小松鼠洗了个热水澡,说:“现在可以下锅吧?”
松鼠又说:“你难道不想吃到肥肥的肉吗?”于是,狐狸又去买了许多松果,还做了许多蛋糕给小松鼠吃。等小松鼠吃饱了之后,狐狸气喘吁吁地说:“可以……下锅了吗?”
小松鼠说:“我的脚还有点酸,需要按摩一下。”可是,狐狸连抬抬手的力气都没有了。松鼠拿起剩下的蛋糕,飞快地逃跑了。松鼠说:“真是有惊无险的一天啊!”
星期天的上午,天气晴朗,兔爸爸和兔妈妈去上班去了,兔宝宝一个人在家里吃早点。
大灰狼偷偷打开窗跳进去,一下抓住了兔宝宝,大灰狼扛着兔宝宝逃往森林深处,兔宝宝急得大声喊:“救命!救命!”兔宝宝的呼救声被黑猫警长听见了,黑猫警长心想:这是谁在呼叫呀?于是,黑猫警长就跟上去了,它看见了大灰狼扛着兔宝宝,黑猫警长追上了大灰狼,大灰狼和黑猫警长决斗了一番之后,黑猫警长拿着枪对大灰狼说:“你要是不放了兔宝宝,我就枪毙了你。”大灰狼说:“饶命啊,我这就放了兔宝宝。”然后大灰狼放了兔宝宝,灰溜溜地跑回家了。
黑猫警长让兔宝宝上车,带着兔宝宝回到了家,兔宝宝到了自己的家很开心,它对黑猫警长说:“黑猫警长谢谢你,要是没有你,我就见不到爸爸妈妈了。”黑猫警长说:“没事的。”
这真是有惊无险的一天啊!
这次寒假我去了拥有鹏城之称的深圳。那儿气候宜人,冬天还有20多度,真是冬天的好去处。今天,我就去了孩子们的乐园——欢乐谷。
一进欢乐谷的大门,就有几只可爱的“小蚂蚁”热情地迎上来,与我合影留恋。拍完照后,我顺着小路,伴着笑声游玩了浪花跳跳、疯狂精灵、北极探险……乘坐了矿山车、雪山飞龙、激流勇进……令我记忆犹新的还是雪山飞龙,也就是过山车。过山车我还是第一次坐,因为我身高不够140厘米呗!可这儿只要130厘米以上就可以了。看到后我欣喜若狂,想都有没想就跑了过去。车缓缓地移动了,把我提到嗓子眼儿的心放了下来,可我刚放下心,车速一下子又快了,人也倒了过来,我吓得把眼睛闭得紧紧的,手也抓得紧紧的,生怕掉下来。车子一会儿正、一会儿倒、转得我晕头转向,一下车,我已经找不着北了。可我嘴里却蹦出一个字:爽!其实我心里还是很怕的,真是有惊无险啊!
今天,我把欢乐谷玩了个遍,尤其是刺激的,我都玩了两三次!希望你们有机会也去玩玩,感受其中的惊险,享受其中的乐趣!