崭新的一天作文
早晨,我背着书包走在上学路上,新的一天从现在开始了。
我的家离学校约15分钟的路程,走出小区向左转是一条路,虽然路是水泥铺的,但他还是弯弯曲曲的。路的两边开着各种商店,一家挨着一家,有文具店、书店、饮食店等等,这条路上还有菜场,一大早人们在这里买菜,准备一天的食物。约走了3-4分钟就到了这条路的路口,路口的右边有一栋大楼,我数了数有27层,楼的颜色为粉红、黄、蓝、白四种颜色组成,非常协调,显得大楼十分壮观。路口的左边还有一栋没有完工的大楼,大楼至上而下排列着不同颜色的大型广告牌,晚上在灯光的照射下更加醒目。楼前面有个小花园,花园里,有老年人在锻炼,还有的人在看书,星期有人在下棋。逢年过节的时候园林工人在这里摆着各种各样的鲜花,并用鲜花拼成美丽的图案和字形,以显示节日的气氛。
花园的旁边是人行道,人行道上有川流不息的人们,有上班的,也有下班的,也有的一边走一边过早,还看见了穿着黄马夹的环卫工人在清扫路面,他们用自己的劳动,美化着这座城市。人行道的外侧是一条主干道,主干道上有各种各样行驶着的车辆,它们在交通警的指挥下,井井有条的行驶。不知不觉的我走到了斑马线上,跟着人群过马路,过了马路向右转不远处有家银行,银行门前有一对铜狮子,看上去很凶,像个卫兵,常年守护着大门。
大约再走5分钟就到了我们的学校,同学们走向各自的班级,开始了一天的学*。