小学生描写梅花的作文
说起学校,大家都很熟悉,我们的校园一年四季千姿百态,风景如画,最让我们流连忘返的是墙角的那几棵梅树。
走进用鹅卵石铺成的小路,两旁绿树成荫,一直往里走,就会看见一小片梅树林,正是初春季节,梅花开得正好。我看见过鲜艳的玫瑰,欣赏过沁人心脾的牡丹,从没看见过梅花这样的美。
远远看去,梅花像一团团粉色的棉花挂在树枝上,给光秃秃的树枝添加了无限生机,给校园添加了无穷风光。
走到梅树下,一股幽香扑鼻而来。梅树上,梅花一朵朵,一簇簇,各有各的姿态,有的全都绽开了,中间的花蕊像蜗牛的角,上面还有一个黄色的豆豆衬托着淡粉的梅花,有的才展开两三片花瓣儿,有的还在睡梦中,小小的花苞像一粒粒珍珠,美丽极了。梅树的树干是褐色的,虽然斑斑驳驳,好像伤痕累累,但丝毫不影响梅花的美。一阵风吹过,花瓣纷纷掉落,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,又像下起了一场梅花雨。
我们学校的梅花美吗?她有一种神奇的魔力,吸引了老师和同学们在树下驻足观看,不愿离去。