令人烦恼的事作文
许多人都认为节约是好事,是美德。然而,有件事却让我烦透了节约,节约带给我的烦恼实在太多了!
“五一”长假,我们全家去海南游玩,晚上在宾馆住下后我就开始做第二天神游大海的美梦了。第二天,导游带我们到海边玩。看到梦中的大海真真实实地展现在眼前,我真想立刻投入她的怀抱,于是我叫老妈帮我买泳裤,可老妈却说:“必须节约。你别游泳了吧,游完还得交钱冲淡水,浪费!”听了妈妈的话,兴冲冲的神情立刻被沮丧代替了,我只好扫兴地去玩沙。
过了两天,我们来到海南三亚市。听导游把三亚的“小鱼温泉”说得像仙境一般,我动心了,于是叫妈妈买票,妈妈说:“那么贵的票,买了太浪费,一定要节约,别玩了。”后来是小姨帮我买了票,才勉强得到老妈的“通行证”。节约,我烦死你了!
在三亚游完后,导游又带我们来到了咖啡的盛产地――兴隆。这里的天气真好呀!阳光明媚,万里无云,简直就是仙境嘛!心情也和天气一样好。我们来到一个大超市,我看到了许多自己喜欢的东西,叫妈妈买。妈妈只说了两个字就把我回绝了:“节约!”。
唉,节约虽然是好事,但要合理的节约呀。本来嘛,去旅游就该痛痛快快地玩,可为了节约,这样不许玩那样不许玩,老妈明显的坑人嘛,所以,这次海南之行我玩得一点都不开心,真的,一点都不开心。最令人烦恼得一件事莫过于此了。