今天放学,一进屋就闻到一股香味。“啊!原来是红烧肉!”我妈一看到我就醒了。“做完作业就去做作业,吃完就吃!”
“吃!”我一听到妈妈的哭声,就放下笔冲进了餐厅。“看你贪婪的味道!看来我没给你肉吃!”妈妈骂了我一句,把饭碗递给我。看着餐桌上的红烧肉,鲜红可口。我用筷子夹住它。很好吃!
“好!好吧。青青,你已经切了好几块肉了,别再吃了,多吃点蔬菜吧!”
“好妈妈,让我再吃一块!”
“没有!”妈妈敲了敲我的筷子。“看看你,你现在多胖啊!你不是说想当美女吗?有胖美女吗?连一块红烧肉都抵挡不住?”
我妈的快火训练让我觉得自己像个泄了气的皮球,再也没有胃口吃红烧肉了。是的,我现在才上三年级,体重已经到了一百斤。我的同学经常取笑我。有一次课间,我和颜若飞去玩,旁边的郑奇怪地说:“喂,沈鹤童多胖啊!走路像马一样,下次别跟她玩了!哼!这么胖,还想和我们玩!”想到这,我对妈妈说:“妈妈,从现在开始,我一定要多吃蔬菜,少吃肉!但是以后我妈就不要做这么好吃的红烧肉了!”
我妈笑了。她深情地看着我说:“好!来吧,女儿!妈妈相信你能成功减肥!”