安慰作文600字
安慰,可以是一句话,一个微笑,一个手势;安慰,是遭到挫折的鼓励;是遇到困难的激励;是寒风中的一股暖流;是数九天的一阵春风;抚摸你的心灵。安慰,是一剂良药。
那年期中考试,我失利了。本以为成绩不错的我,在拿到分数的那一刻愣住了,仿佛天都塌了下来。我不敢相信自己的眼睛,拼命的揉却无济于事。捧着成绩单回到座位上,回想着自己半年来的辛苦努力,日日夜夜的挑灯奋战,信心满满的保证,现在只变成了红色的分数,它像利剑刺进了我的心扉,流出了鲜血。
终于熬到了放学。我踌躇不前,不想看到别人满脸的喜悦,也不想看到父母失望的神情,听到他们的责骂。想了想,走吧!今天的书包似有千斤重,压得我喘不上气,脚上像是绑着千斤巨石,每一步都走得艰难、吃力。
回到了家,我无力地瘫在沙发上。我没有开灯,也许我不配拥有这光明吧!悲伤的一幕幕在黑暗中又一次浮现,我的眼睛一下子模糊了,应该是泪吧!
“哗啦......”钥匙转动门锁,妈妈回来了,“怎么不开灯啊?怎么闷闷不乐的?”我没有回答,也没有抬头,不敢直视妈妈的目光,只是把成绩单摊在了桌子上。
“我看看!”妈妈拿起桌上的成绩单,眉头渐渐拧起,又逐渐舒展。“没关系,一次失利并不代表你的实力,下次努力。妈妈相信你一定会拿回属于你的名次,人生路上并不是一帆风顺,不经历风雨,哪能见彩虹?”妈妈的话就像潺潺小溪般流入我的心扉,像温暖的阳光照在我的头上,使我重拾信心。从此,少了一个怨天尤人的乞丐,多了一个奋发向上的少年!
安慰,是鼓励,是温暖,是激励。它,使人重拾信心,给人希望。安慰,是一剂良药!