安慰作文600字
关爱是一句问候,给人春天般的温暖;关爱是一个眼神,给人无声的祝福。生活中只有充满爱,才会让我们的心灵变得博大!
记得有一次,老师在下课时布置了一个任务:互相背书,背过关的在名单上签字。中午吃饭之前没背过关的,放学留下来!
“叮铃铃……”下课了,我四处奔波——找人听我背书,我问了一个又一个人,他们全都说:“我还没过关呢!”“没时间,找别人去!”就是没人听我背书!
就这样过了两个课间,可就是没人听我背。转眼到了第三个课间,我渐渐开始着急起来,让我最生气的是,有人不但不听我背,还反过来说:“哟,你怎么还没找到人呢?真是倒霉!”听他们这么一说,我立刻跑到教室,趴在窗台上呜咽着。
这时,我的两个好姐妹——陈欣冉和秦沁涵走了过来,一边拍拍我的肩膀,一边问:“怎么了,谁欺负你了?”我抬起头,“他们……都不听我……背书。”她们俩互相望了对方一眼,异口同声地说:“我们帮你,你可别哭了!”她们俩把教室里问了个遍,终于功夫不负有心人,找到了一个男生——石建,我流利地背完了,心里的大石头也落了下来,我望着满头大汗的两个好姐妹,感激极了,可她们却笑眯眯地说:“现在你放松多了吧!以后遇到难题,我们铁定帮你!毕业后不要忘了我们啊!”“一定不会的!”我笑了,听了这些安慰,我心里好受多了,真是谢谢你们!
一句安慰的话,能让人重新振奋,即使在寒冷的冬天,也不会感受到严寒;一句讽刺的话,却让人觉得可怕,即使在夏天,依然心寒,真是谢谢曾经所有安慰过我的朋友!