安慰作文300字
安慰,是那温暖的衣服,把人们的寒冷赶跑;安慰,是饥饿人的果实,能填充他们的肚子。
我还记得,那是三年级的一天。
那天,我在运动会上赛跑,不小心把脚给崴了,没能拿到名次,心情很糟糕。就在这时,一个人跑了过来说:“脚疼吗?”我一听,是金俊辉的声音,就说:“有点疼。”金俊辉一听,二话不说,把我背起来,跑去学校的医务室,别的同学看见了,也都来扶我。我看见有好多同学来帮我,心中怪不好意思的,就说:“你们回去吧,我自己可以去!”他们异口同声的说:“不,你为我们班级出力了,虽然没拿到名次,可你已经尽力了!”我听了很感动,原本难过的心情,也因此好了许多。
我从医务室回来后,大家都围着我来安慰我,让我很感动,心想:我虽然没能拿到名次,大家还都能来安慰我,让我不要伤心。我的心情,也不再为比赛而伤心了。
生活中,我们看到他人难过或伤心时,请你给他(她)一句理解、一声鼓励。哪怕只有一句话、一个字,请你也说出来,他(她)可能因为你说的话而不再伤心、难过。