美丽的白塔公园作文
我偶然知道了白塔公园在五一节的时候正式开放了,我便拉着我的父母让他们带我去那儿凑凑热闹。
到了五点钟,白塔公园的人都走得差不多了,柔和的晚霞的余光轻轻地洒在大地上,似乎还伴着鸟儿的歌声。在这样浪漫的晚景的衬托之下。让这白塔公园显示出十二分的高贵和寂静来,让人浮想联翩。抬起头来,映入眼帘的就是一座高约六米的白塔了,白塔使用纯白的石材筑成的,故名“白塔”。这白塔与六和塔遥遥相望,就好似一对亲密的伙伴那样相互张望着。走进白塔,发现白塔以木结构的模式,呈八面九层状。上面还隐隐约约刻有菩萨像,这使它成为了五代时期建筑的代表作。它虽然经过了无数次的风吹日晒,虽然在外表上它已不见了当年的辉煌,但在我们的脑海里依稀可见当年这座白塔的华丽,它定是无数劳动人民智慧的结晶!在当时,它一定是一道奇景!
再往前走,就走上了以前老铁路干线,在每一道木板上的两侧都装有两枚钉子,虽然现在有很对钉子都已经掉了,但还是可以想象出当时的情景。原来当时人们在破坏铁路干线的办法就是把两边的钉子拔掉。
走过这段铁路都,迎面而来的就是一个巨大的绿皮火车的车头,这让我又对绿皮火车有了进一步的了解。
快乐的时光很快就结束了,在这一次的游玩中,虽然时间短暂,但让我了解到了更多的历史文化、故事!