美丽的北湖公园作文
我爱学校那美丽的花坛,我爱公路上那一排排挺拔的松树,但我更爱家乡的北湖公园。
每年初春,公园里一棵棵大树渐渐醒来,都吐出了嫩绿的芽儿。就好像在迎接春姑娘的到来。柳树更早醒来,你瞧,她正对着“镜子”梳妆打扮呢!我见了从心里觉得:她的头发真长啊!我接着向湖上的拱桥走去。我站在桥上,看着湖里的鱼儿们。有的鱼儿刚睁开他那朦胧的双眼,好像在说:“春天来了吗?”有的鱼儿在湖面上愉快的跳跃着,逗得游客们哈哈大笑。还有的鱼儿在湖中自由自在的“游泳”。
夏天,酷热使湖中的鱼儿们纷纷涌到湖面上。大口大口的允吸着新鲜的空气。这时正是荷花盛开的季节,池塘内的荷叶早已按捺不住它们激动的心情,纷纷向上冒,有的长得像圆盘,有的长到外面来了,好像在争谁是最高的荷叶。此时最引人注目的当然是那一朵朵亭亭玉立的荷花,她那粉红的脸颊让人感到十分清新,那芬芳的香味沁人心脾,正可谓是“出淤泥而不染”,引来无数游客的围观。有的荷花十分害羞,脸红通通的,煞是可爱。
冬姑娘迈着轻盈的步伐来到公园,动物们也该休息了,他们一定累了,冬姑娘为他们盖上了一层厚厚的被子,为大地妈妈换上了一件雪白的衣装。
这就是我家乡的北湖公园,她总是那么的美北湖公园就像家乡中的那一颗最璀璨的明珠,我永远深爱着她。