美丽的东山公园作文
星期天的早上,我们一家人兴致勃勃地来到了美丽的东山公园散步。你们也许比较陌生,那就跟着我的脚步一同来欣赏这儿的美景吧!
到了公园门口,首先映入眼帘的是一块大石头,它安稳地坐在那儿,鲜红的字眼儿刻在它的胸前,原来是在这儿迎客呢!
走到门口,看到了一大片花坛,里面有各种各样、争芳斗艳的花朵,漂亮极了!有含羞草、牵牛花、迎春花、海棠花……但我和弟弟最喜欢牵牛花,它像一个个小喇叭,似乎想要吹奏美妙的音乐,来欢迎游客。我们想去采摘一朵,可是爸爸不同意,他指了那里的一个警示牌,只见上面写着“一花一草皆生命,一枝一叶总关情。”看到那嫩绿的小草,娇艳的花朵,它们似乎都在望着我们,希望我们脚下留情。
花坛的四周都是杨树,特别的高大、粗壮。它们都穿着一件雪白的衣裳,那是园丁为它们粉刷的;它们还戴着华丽的彩灯,可以为花坛里的小精灵们挡风雨,真是一排队伍整齐的士兵啊!
我们在欢声笑语中继续往前走,在公园的中央,有个环形广场,那是音乐喷泉,每当夏夜,人们纷纷聚集在一起,随着音乐喷泉的节奏翩翩起舞。
穿过音乐喷泉,往东走,沿着山坡前行,这是一片茂密的树林,远远望去,就像一片绿的海洋。自由的小鸟在天空中叽叽喳喳地唱歌。爬上山顶,我看见了一座宝塔,这里十分安静,风一吹,宝塔上的铃铛发出清脆的响声。
时间过得可真快,该和东山公园说再见了,我们恋恋不舍地离开了公园。