难忘一刻小学作文
在四年级下学期,我们迎来的挑战――军训,当然,在这次军训我也有难忘的一刻。
在第二天,是所有的学校的训练成果展示,所以每个人都拿起12分精神,虽然这是成果展示,但也有点不公*,我们学校有2个班,而其他学校是我们的2、3倍,因为这样的不公*,让我们更加的严格要求自己:向教官夸下海口,要要比其他学校喊的声音高3倍,做的比他们更好。
终于,在一个个学校展示完他们强大的实力,到我们奎璧小学了,于是,我们把自己最好的一面展现给其他学校看看我们与他们不同的毅力:口令员被教官叫出,我们个个精神抖擞,站着军姿:双脚张开60°度,双手死死的贴紧腿部,抬头死死的盯着前面的后脑勺,把肚子收回,胸膛挺出。忽然有一只苍蝇在我脸上,汗在我脑上流着,使我想去打苍蝇和想去抹汗,但是,我自己在心中默默对自己说:“林昕,你只要动了一下子,你就会失败,也让昨天跟你一起吃苦的同学都失败了,这是班级的胜利,这是学校的胜利,你要与同学一起去抓住这胜利的希望,你想一想,那个我们学过的邱少云,他在烈火熊熊燃烧,都一动不动,那时为了胜利所做的牺牲,而我只是一丁点小事就想放弃,你还是一年级的榜样呢!学校等着我们凯旋归来,加油,不要放弃!你可以的,没有什么不可能的。
我们做完了训练内容,开始,最让我激动的口号展示,我如同有狮吼功一般,把8个字喊的世界都听得到:刻苦训练,勇创高峰。
这个口号喊完,我们每一个人都感觉松了一口气,感觉每一个人都是军人,都有了军人的吃苦耐劳,不放弃的精神品质,也让我懂得了王红红的一句名言:我们是铁,经过了挫折,我们成了成为了刚。我也从中理解了一些道理:我们是铁,要经过军训的挫折成为刚强的钢铁。