在我们班的班主任家里,*静地躺着一份我的检讨书。那是上学期的事儿了,让我慢慢告诉你吧!
那天,我们刚上完愉快的音乐课,回到教室里,在我把书放回书包里时,一个男生大模大样地走过来,假装踢了我一下。我刚才的愉快全都被他这个假动作给破坏了,心里燃起了熊熊大火,想也没想就朝他飞起一脚,但他却灵敏地躲开了,我不甘心,继续向他打去,他都一一躲开,并向我发动攻击,我有好几次都差点被他击中。我瞅准一个机会,也不知用的是拳是脚,将他打出了鼻血。一刹那,我看见许多同学的嘴都张成了O形,楞在那儿,睁大眼睛看着我俩。他也生气了,一脚踢中了我的肚子,疼得我眼泪夺眶而出……也不知是谁告诉了班主任,偷偷流泪的我和一脸无所谓的男生被叫到了办公室。班主任皱起了眉头,先是批评了那个男生,接着她语重心长地对我说:“若雪呀,我怎么也没想到你会做出这事。以后做事冷静点儿,不能冲动,啊?去写份检讨。”这时的我也冷静下来了,回想起刚才的情形,自己也觉得难以置信,拳脚只会坏事,可不是解决问题的方法啊!想到这儿,我脸上火辣辣地。于是,我便写下了那刻骨铭心的检讨。
从此以后,我做什么事都不那么冲动了,因为我明白,冲动会让事情的后果不堪设想。