今天,班上的文竹有些叶子黄了,妈妈叫我拿回家护理一下。
放学,我端着那盆文竹小心翼翼地走下楼梯,生怕把文竹打碎了。
到了操场,我把文竹放在地上,正好在我投下的阴影里,听妈妈说文竹不能晒太阳。
这时体育课代表——小张拿着班牌,招呼我们站好准备放学了,正在我弓下身,装备端起文竹的时候,背后飞来重击,打在书包上,书包往前一倾,我整个人就摔在地上。
我回头一看,打我者不是别人正是小张。他甩下一句话:“听不懂人话啊,排队了的嘛。”我正想反驳,他已经转身走了。
我心中那股无名怒火燃得更旺了,我骂道:“你以为你是体育课代表你了不起!打别人自己心里舒服是吧!?”
现在我心中唯一想做的事就是——摔东西。
于是我抄起文竹,向地面砸去,随着“啪”的一声清响,花盆的瓷底座被我砸得裂成几块。那不规则的白色碎片散乱于地,扎着我的眼。
我从“火海”里清醒过来,妈妈**呀!我把花盆底座打碎了,怎么办?
放学路上,花儿依旧那么红,天空依旧那么蓝。我狼狈地兜着文竹用塑料袋草草包起的根部,垂头丧气地走着。
我心想:世界如此美好,我却亲手打碎了被我呵护的文竹花盆,让美好的一天蒙上阴影,以后真不能让冲动掌控行动。