保护环境作文200字
夏天的一个早晨,阳光明媚。小明要去公园,因为他妈妈给小明买了两只鸟。
小明想:“鸟笼没有花草怎么走?我应该找一些漂亮的花和一些年轻的绿色树苗来装扮。”当他到达公园时,小明看到一排排小绿树。他想:“拔那么多树也没关系。”于是他开始行动。他先四处看看有没有人,然后偷偷拉过一棵小树,飞快地跑回家,生怕警察叔叔发现。然后他回到家,气喘吁吁地对妈妈说:“妈妈。妈妈。我找到了一件东西来装饰小鸟的家。”。妈妈说:“什么事?”小明说:“就是小树的意思。”我妈很生气,说:“树给我们带来了那么多好处,你要伤害它。”小明听了妈妈的话,觉得自己做错了什么。
他立刻跑回公园,在树旁边贴了一块牌子,上面写着:“保护环境,爱护森林,是每个人的责任。”
然后他跑回家,拿起鸟笼,打开鸟门,鸟飞了出去。小鸟不时回头,仿佛在说:“小明,谢谢你。你是个好孩子,会犯错并改正错误。然后飞向大森林。