保护环境作文200字
我家住在靳东市场旁边,那里主要卖蔬菜和水果。每天早上我困的时候都能听到商家的叫卖声。那里的环境不是很好。虽然有清洁工打扫,但商家不懂得保护环境,到处扔烂菜叶。
有一天,我在值班,所以很早就离开了家。当我经过靳东市场时,我看见一个穿着橙色衣服的清洁工在扫地。我看到他拿着一把大扫帚,一起扫地下的纸,拿起铲子把纸铲进垃圾车,然后骑着车往前走,身后留下一条干净的路。到了学校,在学校门口买了个蛋筒蛋糕,吃完就把包扔在路上了。突然想起清洁工扫地的场景。他起得很早,为人们打扫街道。如果有人乱扔东西,无论多少清洁工都洗不干净。那么我们还能生活在这个干净美好的环境里吗?我三步并作两步跑过去,拿起包扔进垃圾箱。
通过这件事,我觉得:我们能生活在一个干净美好的环境里,这是清洁工的功劳,所以要尊重他们的劳动成果。我们应该从自己做起,每一件小事,爱护环境,保护环境,保护家园。