可爱的仓鼠作文400字
尖尖的嘴巴,半圆形的耳朵,长长的胡须,两颗格外显眼的大龅牙,毛茸茸的身子和悠然摆动的小尾巴,凑成了活泼可爱的小仓鼠。
一天,小仓鼠的肚子唱起了“空城计”,发出了“咕咕”声,我拿来一些米饭,它一阵风似的跑过来,用鹰一般锐利的目光搜寻食物。它并不狼吞虎咽,而是先嗅一嗅,像机场的安检人员一样仔细查看,再轻轻咬一小口,然后才像绅士一样不慌不忙地细嚼慢咽,过了足足几十分钟,那些米饭才被仓鼠先生享用完,这下它的肚子饱得像装进了一个小汤圆。
这个小家伙每天都在盒子里“挖地道”,它前足不停地扒木屑,后腿用力蹬,很快前面出现一个沙坑,它继续干,想挖出一个隧道,突然发生“塌方事故”,它瞬间被木屑淹没,不一会儿,盒子里出现一个小沙丘,里面露出一个调皮的脑袋,左顾右盼,乐此不疲。
有时它会躺在盒子里无忧无虑地睡大觉,有时也会用爪子扒着盒子四周“演奏音乐”,直到疲倦才肯罢休。我把手指伸进去,它那圆滚滚的身子马上挨过来,蹭得我痒痒的,舒服极了,这个爱撒娇的小东西。
可是有一天,我去看小仓鼠,盒子里突然没有了往日的沙沙声,空空如也,那只可爱的小仓鼠不知逃到哪儿去了,难道它不喜欢这个家“越狱”了吗?和小仓鼠在一起的快乐时光就这样没有了。