可爱的小鸡作文400字
今天,我和爸爸去看望爷爷奶奶。我们经过市场,看到一个卖鸡的人。
刚出壳不久,小鸡就圆滚滚的,像毛茸茸的黄色小绒球。它们圆圆的小脑袋上,有一双闪亮的黑眼睛,像黑色的宝石;嘴呈鹅黄色,非常尖;两只小爪子是嫩黄色的,爪子后面有一个突起。他的小脚趾像两片竹叶;鸡的两条腿细得像火柴棍,走路都在摇摆。有的在玩,有的在踱步,有的在打打盹儿……我顺手抓了一个放在手心。它软乎乎的,非常可爱。一会儿就爱上了这些可爱的小家伙。在我软硬兼施的浸泡下,爸爸凑合给我买了四只小鸡。
回到家后,我和爸爸约定好,让我把它们养在一个大纸箱里,不让它们出去搞破坏。因为他们不仅会啄啄刨刨,还会随地便便,所以不讲究卫生!所以我拿了一个大纸板箱,把它们做成了一个干净舒适的窝。我把它们放进去,然后把水和大米放进去。小鸡们见状,三五成群地冲了过来,吃吃喝喝,吃喝事后,又挤在一路,陷入了甜美的梦乡。
看!这就是我的一群可爱的小鸡们。