可爱的小鸡作文400字
在周末,爸爸去市场买了很多的小鸡。
它们的样子真实可爱极了,它们穿着一身金黄色的大衣,它们在头顶上还戴着一顶小红帽,它们的眼睛小小的黑黑的,像两颗小黑豆。它们的小嘴尖尖的,身体小小圆圆的,像一个乒乓球。最好看的是它们的腿,细长细长的。我非常喜欢这些可爱的小鸡。
有一次,我去奶奶家,又看见了可爱的小鸡。小鸡们都看着我,好像在说:“我们好饿呀,你能给我们点吃的吗?”于是,我去厨房拿了一个盘子,抓了一点小米放在盘子里,小鸡们都过来吃,小鸡们啄小米的时候还发出当当的声音。有的小鸡太贪吃了,都跑到盘子里面去了,还有一只小鸡不知道被谁给踢到了盘子外面,它只好拣别人剩下的吃。这时,我看见一只非常可爱的小鸡,我便把它抱了起来,它却把我的脸当作是食物,啄了起来。可是我并没有生气,更喜欢这贪吃的小鸡了。这时,地上有只小鸡在对我唧唧唧的叫,好像在说:“你也抱抱我吧。”我便把这只小鸡也抱了起来,它们俩在我的手心里非常的高兴,也非常开心。
小鸡们太可爱了,我非常的喜欢它们。