我家的猫小学作文
我的家乡有一只白色的大猫。她生了一只非常可爱的小猫。前几天我叔叔把这只刚出生的小猫带到我家。猫的鼻子是红色的,眼睛是懒洋洋的,蓝色的,绒毛像白雪一样美丽。我们都叫她小雪。
小雪爱干净。每当有人去卫生间洗澡,他就走到门口,仿佛在要求主人给他洗澡。如果你不理他,他就会喵喵喵,直到你给他洗完澡。有时候我跟他开玩笑说:“小雪,你好臭。”他听到这些,会马上跳进盆子里,让我们给他洗澡。你不给他洗澡,他就会摔在地上打滚,故意弄脏自己,逼我们给他洗澡。洗完澡,小雪躺在毯子上,得意洋洋地用舌头梳理着自己的白色绒毛,很可爱。
小雪也很调皮。有一次练字,刚把两个硬笔字“同甘共苦”和“四面八方瞄准”,放在地上晾干,才发现小雪悄悄走过来,在纸上走来走去,留下了很多梅花的痕迹。我看了之后,很生气,就要打他。小雪见情况不好,就开始跑。我没有办法,只能重写,但当我再次看到这两个写满梅花“猫痕”的大字时,我忍不住笑了。原来这两个字用梅花装饰后很好看。我赶紧找到小雪,开心地说:“谢谢小雪,你给我的文字增添了美丽的色彩!”
我喜欢这只顽皮可爱的小白猫。虽然他在这里的时间很短,但他丰富了我的生活,给我的生活增添了无尽的乐趣。