我家的猫小学作文
我家有只贪玩的小灰猫,它的名字叫仔仔,它的眼睛像小球,它的耳朵长又尖像一个三角形,什么事也满不过它的耳朵,比如对面有两只野猫在叽里呱啦的讲话而我们一个字都听不懂,它回了个喵喵。对面的猫听到了也回了个喵。还有楼上有两只老鼠发出很小的叽叽声都听的到。
说它贪玩吧,的确如此,一天晚上对面的一只野猫喵喵,好像在告诉仔仔出去打架,可回来就后悔和野猫出去了!眼睛都被打肿了。可它还是不死心的出去。结果身上的毛都被野猫给抓掉了一处。我们也不要像我家的猫咪一样贪玩,不然就会受伤。
它的吃相总是惹我们大笑,它是整个身体伏下来的,头扎到碗里用舌头舔着饭!
它的吃法也很奇怪,吃饭必须要配上秋刀鱼,要是没有的话不管是什么美味的鱼,它连一眼都不看。真是一个猫大爷啊!
它虽然贪吃,它但是也挺尽职。一旦发现老鼠它会整理好自己,就伏在地上,时刻准备战斗,不管是等几个小时还是要把老鼠等出来!经过不懈的等待,终于等出来一只大老鼠。猫警长要对付鼠老大。只见猫警长不慌不忙的露出锐利的爪子,抬起后脚扑了上去,三二下的就把鼠老大,按在地上,一口吃了。
你看我家的猫厉害吧!