《龙猫》这部动画片主要讲了一个小女孩的妈妈生病了,她的妹妹想快点见到妈妈,于是自己去医院找妈妈,然而她迷路了。于是她姐姐向大龙猫求救,大龙猫把她妹妹找到了,还带她们到医院看她们的妈妈。
小女孩的妈妈病得很突然。我觉得这个女孩非常喜欢她的妈妈,她说她不想让妈妈死。因为我们每个人都喜欢自己的妈妈,每个人的妈妈也都非常喜欢自己的儿子。如果失去了妈妈,我们将会多么痛苦?所以我们要关心爱护自己的妈妈,帮妈妈做家务,自己的事情自己做好,不让妈妈操心。
有一次小女孩在车站等爸爸回来,大龙猫送给她们几粒种子。晚上,大龙猫帮小女孩的种子发芽,让种子快速生长,这些种子的生命力多么强啊!竟然可以快速破土生长,仅仅只用了三天,就长出了小苗。
还有一次,小女孩的妹妹追赶着一只猫,那只猫开始跑得很慢,后来突然加快,最终它逃走了。
植物和动物的生命力都那么顽强,那我们人类更加应该顽强地生活,勇于克服困难。
大龙猫的本领很大,帮助了很多人。所以,我要向大龙猫学*。我以后要当一名医生,我要挽救更多的生命。
我还要告诉大家要珍惜生命,注意健康,帮助别人,友好相处。
《龙猫》这部动画片,让我受到了很多启发,我一定要珍稀爱护所有的生命,多做有意义的事。