可爱的龙猫作文
今天,天气可好了!妈妈带我到饭店吃饭,吃完饭后,我跟着快要结婚的哥哥姐姐去了他们在华侨花园的新居玩。
一进门,我就被四个可爱的小家伙吸引住了。它们全身黑中带灰,又或是灰是带黑,像一个小毛球,可是,肚子却是白乎乎的。它们的体型像兔子,只是比兔子小一点。它们的尾巴像松鼠,但又没松鼠的那么大。它们的耳朵像锚耳朵,可还是比猫耳朵大一点。这是什么动物呢?我满肚子疑问。姐姐看我疑惑不解的样子,就告诉了我,原来是龙猫呀!哦,这只小的最可爱!我禁不住叫了出来。它有着一双黑乎乎的大眼睛和一只可爱的小嘴巴。我喂给它一个零食,吃完后,它大大的眼睛直盯着我,好像在说我要!我还要!然后,当我又拿起一个零食时,小龙猫一把从我手里抢过去,真机灵!
我碰一碰龙猫们的毛,柔柔的,真舒服。哥哥把小龙猫从笼子里抱了出来,给了我。我把小龙猫捧在手心,小龙猫不停地动,我的手心痒痒的,哈哈笑了起来。哎哟!小龙猫趁机跑走了,可真调皮呀!还好,哥哥把它抓住了。
接着,小龙猫要洗澡了,它洗澡和我们不一样,只要拿一个箱子,倒一点点龙猫洗澡时专用的沙子进去就可以了。小龙猫在沙子里翻来滚去,一会儿,就洗得干干净净的了。你们不知道吧,因为龙猫没有汗腺,所以本来就很卫生,所以,哥哥姐姐和我都喜欢抱它们。
啊,多么有趣、可家的小龙猫呀!我又有了一个小小的心愿,就是什么时候也买回一只和我作伴。