森林里藏着一种神奇的生物。它的名字叫多多罗。
它有一个巨大的圆形身体和柔软的头发,晚上会带领它的孩子在树枝顶端演奏悠扬的音乐。下雨的时候戴着荷叶帽,想回家的时候就叫它威严的龙猫巴士。
只能萍水相逢,找不到。它会慷慨地帮助孩子,只要它愿意。它调皮又天真。如果你是第一次看到它,不要被它惊天动地的吼声吓到。只是跟你玩玩而已。你应该像个孩子一样,用你最大的哭声反击。心里的小情绪堆积如山,直到泛滥。与其这样,不如永远像个孩子。他们发出清脆刺耳的声音,他们哭着笑着,所以他们没有什么可担心的。
我想和多多罗做朋友。我想象着认识他之后,他也可以送我一袋种子。我把种子撒在门口的土地上,却不知道为什么那块土地上什么也长不出来。一天晚上,我花了一段时间一起祈祷。凭借着内心强大的魔力,在我努力的时候,看到小树苗破土而出,转眼间长成参天大树。我笑啊笑,眼泪掉了下来。
在人生的旅途上,年龄回不去,心情却可以改变。这就是好电影的效果。我想多萝西今晚可能会爬进我的梦里。