今天,我看了部既好玩又感人的电影《龙猫》。十分感人。我记得故事情节是这样的。
故事讲的是小月小梅家搬到座非常大的草坪院里,有天小月的妹妹小梅独自人在自己草坪院里玩。突然看见了条小溪,小溪里有群蝌蚪,小梅去找东西要去抓蝌蚪,却在草堆了看见了俩个小白色的耳朵,便探究竟,没想到竟然跟到了‘龙猫’的窝里面了。次妹妹小梅为了把自己亲手摘的玉蜀黍给妈妈自己个人跑到医院,没想到妹妹小梅自己走错路了。
姐姐小月十分的担心自己的妹妹小梅,便去拜托‘龙猫’帮他找小梅,最后妹妹小梅在墓地的个地方找到了妹妹小梅。
小梅到医院把自己亲手摘的玉蜀黍给了妈妈。
看到这里我心里不由的感到种温暖,姐姐找妹妹那种紧张,恐惧,但又让我感到欣慰,这部电影十分的好看,总而言之你们去看看吧。