龙猫观后感400字
暑假里,我看了 [龙猫] 这部电影。让我给你们讲讲我看这部电影的观后感吧! 据说龙猫是自然界中的精灵,有楼房那么大,可以在几秒种之间使小种子长成参天大树。故事内容主要讲一个幸福的四口之家,妈妈身患重病在住院,爸爸工作又很忙,姐姐带着年幼的妹妹,一边上学,一边劳动,还好邻居是一位好心的婆婆,经常帮助她们。有一次,妈妈病情加重,是龙猫把她们带到医院,把礼物送给妈妈,妈妈开心地笑了。
龙猫是一种只有拥有纯洁心灵的人,才能看到的动物。我觉得每个人心中都有一只属于自己的大龙猫,但却不是人人都看得见它,如果有机会的话,你们也到大自然中去听一听,听一听风儿的声音,说不定还可以听见你心中那只龙猫奔跑的声音呢。
再告诉你们一个小秘密:其实龙猫这种动物世界上真的有,只不过它长着浓厚的毛,非常漂亮,所以遭到人们的屠杀,估计现在野生的龙猫已经绝种了。
龙猫真有趣,我一定要找到属于我的那只大龙猫!
龙猫观后感400字 2
返校回来的那一天,弟弟来我家了,玩了一会儿,我就想起来看宫崎骏的动画片,我选了《龙猫》。
《龙猫》讲的是小月和小梅两姐妹的神奇经历。小梅比较调皮,她发现了一个最小号的龙猫,她一向追赶它,没想到它隐身了,但小梅使劲看,又看到了,她又继续追赶,追到了一个自我进不去的很窄的洞口旁,小梅想到在出口的地方守株待兔,但没想到的是小龙猫带着中号龙猫从入口的地方出去了,小梅就没有抓到它。中号龙猫是灰色的,和最大号龙猫一个颜色,可是比最大号龙猫小很多倍。中号龙猫背着一个装满橡树籽的包,突然,掉出来两颗橡树籽,小梅听见声音,又追上了小龙猫和中龙猫,追到了最大号龙猫在的地方。最大号龙猫很大很胖,最喜欢的事就是睡觉,和神奇宝贝中的“懒人翁”、“请假王”差不多,中等喜欢的事就是吃橡树籽。有一次大龙猫还很顽皮,因为它喜欢听树叶上的水珠掉下来砸在伞上的声音,所以它故意一跳,树上的雨点就“啪嗒啪嗒”地落下来了。我最喜欢龙猫,并且是最小号龙猫,因为它雪白雪白的、耳朵尖尖的、尾巴短短的,最可爱了。妈妈也喜欢小号龙猫,其实中号龙猫也很可爱,只可是颜色没有最小号龙猫好看。大号龙猫很善良,
可是太庞大、太笨重了。