可爱的龙猫作文
大家看过电影《龙猫》吗?今天,我就现场把龙猫原版原样地“搬”了回来,它的名字叫“糯米团儿“。
它不动的时候,那叫个胖啊,跟个圆球似的。它全身的毛发就一个色———“有点黑又有点灰又有点棕的那个色”它的耳朵长长的,如果跟短耳兔同时装进一个笼子里,若不仔细分辨,根本分不出哪只是兔子,哪只是糯米团儿,这真可以叫“真假糯米团儿。”它的眼睛水灵灵的,犹如灰色的石头上镶了两颗闪闪发光的黑宝石。
它的吃相那叫个有趣!你用食指和拇指捏住一粒黑瓜子,送到龙猫嘴边,龙猫会用它小巧的嘴叼住,送到嘴边,咬一口瓜子皮吐出,再把剩下的瓜子皮咬去,取出瓜子仁,再咬一口,这时它的脸上会浮现出满足的笑意,看着它那笑意,似乎隐约听见它在说:“主人,再来一粒可好?!”可是有时,它也会不听话,吃一口瓜子,在屋内溜达一会,可别看它胖,它跑得可快了,有时跑得你都追不上。如果你仔细看那些咬去的瓜子皮会发现上面是锯齿状的。
龙猫学名金丝鼠,现在是濒危动物,请大家不要猎杀它了,它那么可爱,我们一定会喜爱它。