雨小学作文
哎呀!不好了!天爷爷哭了!是不是出什么事了?赶紧打120急救呀!天爷爷的眼泪,一滴一地地流下来,抬头含一滴,咸咸的,带点苦涩。病情越来越重了!“眼泪”犹如泉水般涌来!你还听得到天爷爷的哀叫,是那么的让人伤心。
那雨,又好似一支支冰箭,穿透我们的心,让人冷的直打哆嗦、身体微微颤动。真是的,忘带伞了!我懊恼的跺着脚,快步走着。雨好像故意和我作对似的,越下越大,犹如有人在天上往地下泼水,我又找不到避雨的地方。冰凉的雨滴穿透我的衣服裤子,我的手脚已经僵硬,动弹不得。艰难的向前走,看着别人撑着伞,心想:别人多幸福!要是我有伞,多好!
带着伞的,没带伞的,步伐都是那么急促;带小孩的家长,把小孩揽在怀里。
那是一个老爷爷,带着他的孙子,骑着车,载他去上学,老爷爷一手撑着一把大伞,一手扶着车,那把伞逐渐往后移,直到把孙子全身都遮住时,那把伞,才停止移动,我快步赶上去,发现,那老爷爷早已全身湿透,而他的孙子,却还在骂爷爷:“你骑车不能快点嘛?我都要迟到了!”,现在的小孩,怎么都不知道要尊老呢?我暗暗在想。
雨,无情的下落着;肢体,逐渐的僵硬着;步伐,渐渐地快着;风,呼呼地刮着……我就快到学校了!这使我有少许欣慰。雨,有时美,有时、令人恐惧……