雨的小学作文
今年夏天,那场突如其来的大雨,给我留下了深刻的印象。
那是连着几个酷热难熬的日子之后的一个下午。火辣辣的太阳烧烤着大地,知了在树上烦躁地叫着:"热呀,热呀!"花园里的花朵也疲乏地垂着头,人们热得有点喘不过气。
不知从什么地方,飘来了一片又一片铅色的阴云,晴朗的天空很快暗了下来,远处沉闷的雷声渐渐逼*。
也不知从那里刮来了一阵大风,象凑热闹似的狂吼起来,把树刮的前仰后合。转眼间,黄豆大的雨点劈头盖脸地打落下来,天地之间挂起了巨大的雨帘。天地间白茫茫一片,千万条雨丝从天空上直挂下来,落在对面的屋顶上,溅起的水花使屋顶笼罩着一片青烟,*处远处的楼房在雨中时隐时现,高高低低,透出神秘的气息。雨点落在地上,溅起了一颗颗小白花,院子里那挺拔的杨树被风吹打着,雨滴从叶子上滑落,"叭嗒叭嗒"地往下降。雨滴从屋檐,墙头跌下,形成水柱。
大雨,哗哗地下,密如瀑布的雨被大风吹得如烟、如雾,大雨终于收起了它的磅礴气势,慢慢地小了,风也变的轻柔了。微风吹过,雨帘斜了,像一根根柔丝落在树上,高楼上,又象粒粒细沙散落下来。终于,太阳冲出了云层,远方,一条弯弯的彩虹悬挂在天边,整个大地又沐浴在阳光下。只是,杨树显得葱绿挺拔了,花朵经过雨的洗礼变得更加艳丽夺目,草地郁郁葱葱。
天空十分明净,空气新鲜,湿润了,真是一场好雨!