雨的小学作文
暴雨“哗啦,哗啦!”窗外下雨啦,同学们被这场大雨吓坏了!
事情是这样的,今天是一个普通的不能再普通的一天了,明明早上还是晴空万里的,结果,没过一会儿,天空中就像被盖了一层被子一样,不一会儿雨珠就像庐山的瀑布一样飞泻下来,那速度就像奔跑在非洲大草原的猎豹一样,快极啦!这时,老师说要让我们下去“观雨”。到了楼下,你先听一听这些声音好像是“他们”的一场盛大的“音乐会”:雷在卖力的打着鼓,闪电在为“音乐会”费尽心思的照一点灯光,小树和小草不由自主的随着音乐舞动起来,快看,那会是今天的大主唱——雨,“他们”边唱歌边跳舞。若你仔细的听,还会听到那优美的伴奏和旋律呢!
再摸一摸,凉凉的,在手上,雨珠像晶莹剔透的珍珠一样,美丽极啦!小水滴在手上来回顽皮的打着滚,伸几个懒腰,可爱极了!