我家养了一只小猫,它的优点特别多:聪明,善良,关爱孩子……接下来我就讲讲它的故事吧!
记得有一次,我家的猫要生孩子了。孩子出生后,它就全心全意地照顾它们。教它们觅食,教它们抓老鼠……深夜它总要把小猫搂在自己的怀抱下。谁敢碰它的孩子,它就将它那像刀子一样锋利的爪子显现出来,好像在说:“你要是敢碰我的孩子,我就在你的脸上留下一个红色的图画。”当然,那个人就害怕地跑走了。
我家的小猫不仅是好妈妈,而且它非常的聪明。有一次,我拿出一张考了100分和97分的考卷,让它指指,结果它指着100分的卷子看着我,好像在对我说:“你真棒!”
当我要出门时,它总是要跟着我,把它抱回去又跟过来。这样的动作每次反复要十几遍。最后它知道没办法了,只能用它那透露着忧伤的眼睛,可怜巴巴地看着我。可是我有重要的事情不能带它,只能狠心的将门关上。只听见它在屋里叫着,那响亮又伤心的叫声,谁听了心里都不是滋味。
是啊!人和动物都是有感情的,只要你一心一意的对它,它肯定会一心一意的对你!