“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。一本好书,不仅可以带给我们欢乐,还可以使我们的心灵一点一点成长。
一天下午,妈妈对我说:“桓好,你该减肥了。今天晚上,你去花园给我跑几圈!”妈妈说着话的时候,带着一种不可置疑的口气。我原本阳光明媚的脸顿时乌云密布。我又怎敢不服从我那可亲可爱的母亲呢?
夜幕降临,我拿了一个黑色包,东张西望地看了一下,才蹑手蹑脚地走下了。我大气也不敢出,把包护在胸前,一口气跑到了篮球场旁的亭子里。我从包里掏出了我的珍宝——书。看到书,我心中的烦恼与忧愁马上烟消云散了。这一次,我“偷”出来的书是我的心头肉,是我的至爱——《绿野仙踪》。我急忙打开书,一页,两页,我看得如醉如痴,渐渐地,我进入了书的世界。
多罗茜的机智和勇敢,她的乐于助人,她的天真无邪,都深深刻在我心中;稻草人想拥有一个可以思考的大脑,却不明白自己的智慧是独一无二的;铁皮人外表虽像一个铁石心肠的冷酷大汉,但心底却十分善良,哪怕踩死了一只小虫子,他也会流下内疚的眼泪;狮子生性胆小懦弱,但遇见深沟时,它能自告奋勇地帮助伙伴跳过去,在遇见比自己强大的野兽时,又能奋不顾身的选择牺牲自己,保卫同伴。而善良美丽的南方女巫,邪恶的西方女巫,纯朴的孟奇金人,脆弱的瓷娃娃,对主人忠心耿耿的飞猴,都在我心中烙下了深刻的印象。
看完了书,才发现妈妈已在我身边,好奇地看着我的表情,看到我从书的世界脱离了,才将我领回了家。
哦!书!你可以让我明白旧社会的黑暗,你可以使我领略人世的真谛,你可以使我看见祖国那壮美的大好河山,你可以让我记住一篇有一篇充满真情实感的美文,你真是我的好朋友!