相信大家都很喜欢音乐。世界上有很多种音乐,不同的音乐,给人的感受不同,比如优美的音乐会让人心旷神怡,而激昂的摇滚音乐会让人心潮澎湃,热血沸腾。不久前我和音乐有了一次亲密的接触,让我体会到了音乐的无穷魅力,也让我感受到了祖国的强大,我也更加热爱自己的祖国。
那天是国庆节,我听说在国庆节期间咖啡创业街区非常美丽。于是我早早地写完了作业和妈妈赶到了那里。我们到达那里时,天色已暗,华灯初上,地上的彩灯和路灯都亮了,亮得非常绚丽,他们有的会变色,有的会随着音乐的节奏闪烁。这时我们看见了很多人拿着荧光棒在挥舞,而且他们站成一排一排很整齐,好像在摆一个字儿。这时主持人的声音响起:请大家做好准备,演出马上开始。我才恍然大悟,原来他们在录节目啊!我又仔细地看了看,发现他们摆成了中国两个字。工作人员看见我和妈妈,也给我们发了两个荧光棒,热情地邀请我们也加入,我们当然欣然答应了。主持人告诉我们,当音乐响起时,我们要一边唱《歌唱祖国》这首歌,一边挥舞着荧光棒。当时我并没有什么特殊的感受,我想我就跟着大家一起唱就行了。但是当音乐响起,四周大楼上的灯都亮了,组成了**的图案。瞬间我心中一种庄严的感觉油然而生,我感觉一股热血在我身体里流淌,我立刻感受到了我的祖国很强大。后来我们又唱了两遍,我越唱越激昂,再后来甚至开始放声高歌。
唱完了,表演也结束了,人群都散开了,我却站在那里迟迟没有离开。直到广场上几乎空无一人。我在想,我要好好学*,用知识武装自己,将来把祖国建设得更加强大。这次我才发现音乐不但能带给我们快乐,也能给我们带来力量,能扩充我们的知识,还能让我们更加热爱自己的祖国。