我与音乐作文
我喜欢音乐,我爱音乐。在生活中,我爱唱歌,但我唱得不好,我也不敢唱歌,我胆小,有时,我经常躲在一个没有人的地方,在那唱歌。
我还知道许多音乐家有:贝多芬、海顿、莫扎特,舒伯特、施特劳斯等,我还知道奥地利首都维也纳是时间著名的音乐之都。它坐落于阿尔卑斯山北麓一个山清水秀、风景如画的小盆地里,波光粼粼的多瑙河穿城而过。维也纳是欧洲古典音乐的摇篮;是一座用音乐装饰起来的城市。维也纳一天也离不开音乐,它的国家歌剧院和“金色大厅”都具有世界影响力。
我还知道一些与音乐有关的名言,有音乐是比一切智慧、一切哲学更高的启示——贝多芬。对我来说,音乐是灵魂的完美表现。——舒曼。通过与诗的内在联系,音乐获得了新生。——李斯特。不同生活接触,就不能为生活创作。不锻炼自己的人格,就不能产生伟大的作品。——聂耳。
我还知道莫扎特是奥地利作曲家五岁开始作曲,六岁就上台演出,被称为“音乐神童”。海顿是奥地利作曲家,一生创作了104部交响乐,被称为“交响乐之父”。舒伯特是奥地利作曲家,他创作的600于首歌曲代表了他的最高成就,因此他被称为“歌曲之父”。最著名的有《摇篮曲》、《圣母颂》等。