一天晚上,脑袋准备填写全国笑星申请表。
突然,眼睛大嚷起来:‘脑袋!如果你上了全国笑星,就应该给我记头功!请问,如果没有我眼睛,你能看见美丽的小花、嫩绿的小草和大千世界吗?’嗯?听眼睛这么一说,鼻子也不甘示弱:‘脑袋!没有我,你能闻到香气吗?’‘我耳朵就无用可使吗?从小到大,你听到的任何东西,什么时候离开过我耳朵?你喜欢眼睛,让它戴上变色镜臭美去呀!你不该把眼镜腿勒在我耳朵上!’耳朵越说越伤心。‘还有我!脑袋,我常听观众夸你,说你口齿伶俐、说你嘴皮子利索....'嘴巴动听地说开了。‘我眉毛是帮眼睛挡汗水的!你们不能把我忘了!眉毛也叫了起来。·
‘什么好吃的、好喝的山珍海味,你全塞它嘴巴里了!’‘再好吃的东西,香味全让鼻子闻跑啦!再说了,你们谁闹个病,喝点苦水,吃点药片不全包我身上了?’‘嘴巴,泄露消息、情报就是你的毛病!’‘麻木不仁、不闻不问怎么说呢?’‘社会上的红眼病就是眼睛的!’‘偷听就是耳朵你的毛病!’‘眉毛里的汗水流进了我嘴巴!’一时间,五官吵得天昏地暗,唾沫横飞。
天亮了!表格一个字也没填上,脑袋只能苦笑。
其实,每个人都有自己的长处和短处,不要拿自己的长处去比别人的短处。那根本就没法可比的!做任何事情抓住时机才是最重要的!如果时间都浪费了,那只能一事无成!