霸王龙作文
它是我的生日礼物,长约六公分左右,是一具霸王龙的头骨模型,有些发黑的焦灼的土黄色让人感觉了岁月的沧桑与凝重。
它小,却不失精致。不规则的上下腭,眼孔,鼻孔等样样俱全。支撑它的脖腔非常的粗壮,那头颅仰着向上,感觉血脉喷张要咆哮着什么。细看,你还能找到不少凹进去的小洞与刮痕,我猜想这也许是战斗中受的伤吧。可见这一定是一只身经百战,威风八面的恐龙头领。
它不失精致,却绝对霸气。作为一只响当当的肉食恐龙,它的血盆大口,当然是最不逊色的了。这嘴猛张着,前窄后宽,几十颗或长或短,或粗或细,或尖或利的匕首状的牙齿错落有致地排列着。看着这张嘴,你总想把手指头伸进去,感受一下它的咬合力,可刚触碰到了嘴的边缘,又下意识地猛的把指头缩回来。嘿嘿,这家伙绝对不好惹的,要知道,在现实中,它的一颗牙齿就有20公分左右长啊。要是真的上下颚一激动的“咔嚓”一下,哦!俺的指头都不够它塞牙缝的。
换个角度,再仔细察看,却发现它的右上边的牙齿少了几颗,而且整体来看,不是很对称,右面的上颚骨要比下颚骨歪那么几度,就好像猛然受到了什么重击似的……它,为什么会这样?当时发生了什么?那是怎样一种场景?
默默地我端详着它,不觉中眼睛模糊起来……
那是6500万年前的白垩纪,一只霸王龙正在它的领地上捕猎,经过一番激烈地搏斗,它终于擒住了一只小三角龙,可它还没来得急享用,灭顶的灾难就突然袭来,一块块天外的陨石像下冰雹一样扑向大地,它的头颅也不幸地被一块陨石砸中,跄跄踉踉它扑倒在地,口吐鲜血,牙也飞掉了几颗,挣扎着它几次想站起来,可终没有成功。它异常愤怒,只有仰天长啸:“我不信我会被打败,我是这个世界上的霸主啊!”话音未落,它就眼前一黑……
沧海桑田,若干年后,新的“霸主”---人类,出现在了这个地球上。我呢,就是这人类的一员。而它,这个昔日的霸主,现在却在我的手心里。
蔑视?还是正视?训斥?还是倾谈?良久良久……
在我的手心里,和这个高贵的不屈的头颅。良久,良久……
终于,我看见一个异常清澈又深沉的眼神,听见一个慈祥又有力的嗓音,分分明明啊:“过去了,就过去了,只要心还在。孩子,记住啊,这个世界上没有谁是真正的霸主,你们人类也好,我们动物也罢,只有世界万物的生灵,互相尊重,互相爱护,互相协作,互相温暖,世界才会美好,我们才有未来。记住啊,我们只有一个母亲---地球!”