霸王龙的作文
他,一个圆圆的小脑袋,双充满 杀气而又忽闪忽闪的小眼睛;他,矮矮的个子,一张貌似猴脸的小脸。如果你要问他是谁,我会义不容辞的告诉你,他 就是我的小弟弟,家里的狠角色,我称他“霸王龙”,因为他又自私,有无理取闹,还淘气的很呢!
他可是名副其实的“霸王龙”。别看弟弟才七岁,但在家里的权利还不小呢!除了妈妈,大家都对他俯首帖耳,就连奶奶爷爷都惯着他!他要天上的星星,奶奶就立刻帮他摘,他只要一淘气,就能把爷爷气得吹胡子瞪眼。尽管这样,爷爷奶奶还是惯着他,对他宠爱有加。我也只能羡慕的站在一旁,真偏心!
“霸王龙”不愧是“霸王龙”,在家里横行霸道。调皮捣蛋不说,在外面更是无法无天,嚣张得很!瞧!他又把楼上小诗的弟弟打哭了,他却赖在别人身上;抢了我的早餐钱去买零食吃,吃完之后,还把零食袋扔在我书桌上;偷吃了妈妈今天买回来的烤鱼,却把帐赖在小猫身上:还..总之他干的坏事数都数不清。
一天晚上妈妈下班回来,带来袋梨回来,洗了洗,放在桌上,说要吃,自己在桌上拿。我正伸手过去,准备拿时,弟弟眼疾手快,一把夺过桌上的整盘梨,然后挑了一个最大的抱在胸前,拿了一个不大不小的梨给了妈妈,又拿了一个梨给了我。分配完之后,就津津有味地吃起梨来。边吃还边咕噜地说:“剩 下的全部都是我的。 ”我实在忍不住了,生气的说:“你选了大的梨就算了,我和妈妈都让着你,你把全部的梨都拿去了,你叫别人怎么吃呀?”弟弟反驳道:“ 你吃一个还不够啊!冰箱里有昨天剩下的香蕉,你要是不够的话,就去吃香蕉啊!而且我是家里最小的你们都应该让着我,这梨我包了!”弟弟强词夺理。
我涨红了脸,嘟嚷着:“不是够不够的问题,
你看人家孔融千岁 就懂得让梨你都这么大了,还这么不懂事。你真霸道,真自私!”没想到弟弟不但没有悔过之意,反而越来越嚣张,还给我们脸色看。他说:“孔融是孔融,我是我又不是他让梨,我就要让梨,我要做我自己。反正,不管怎么说,这些梨全归我了!”“你....你真自私!” 我生气地吼道。这时,一直默默观战而没有插话的妈妈发话了:“你们两个这样 大吵大闹,整栋楼都被你们闹得鸡犬不宁!”说罢,一把夺过弟弟手中的梨。
弟弟终究还是怕妈妈,拿妈妈没办法,他鼻子一酸,一下子赖在地上,一边打滚,一边哭,还不住地喊:“我要! 我要.....”妈妈这才抱起地上打滚的弟弟,搂在怀里,哄了他半天才听话,愿意把梨拿出来。哎!看来只有妈妈这把锋利的箭才能制服这条“霸王龙”
唉!我们家的这只“霸王龙”啊,就是这么霸道,这么自私,这么娇气,真是拿他没办法。