我是霸王龙读后感
今天为孩子门读了一本书《我是霸王龙》讲述了一直小翼龙帮助照顾受伤的看不见东西的霸王龙的故事,故事很感人我在给小朋友读的时候我看见有几个小朋友都留下了眼了,我自己也是热泪盈眶的。
通过这个故事我告诉幼儿,当别人需要帮助的时候我们要伸出援助之手去帮助他。你的善良会感化那些不好的人的心灵使他们也变成和你一样乐于助人的人。
日常生活中我们班也有小朋友互相打闹结果两个人都生气了状况不好收拾,可是当我给小朋友读了这个故事以后,当又有小朋友因为矛盾快要打起来是,会有小朋友站出来说,你们两个别打了,都有错,只要互相道个歉还是好朋友,我看到这些心理很欣慰。
生活中教师为幼儿树立好的榜样,幼儿也会在教师的影响下积极的成长。