《我是霸王龙》读后感
《我是霸王龙》这本书非常感人,也很有趣。主要内容是:从前有一对翼龙夫妇,翼龙妈妈生下了一只小翼龙,它们非常高兴,于是开始培养小翼龙。爸爸喂它食物,妈妈替它挡雨,爸爸教它飞行,妈妈告诉它要善良,要帮助所有困难的动物,爸爸告诉它遇到霸王龙要飞得高高的。就这样,小翼龙长大了,爸爸妈妈飞走了。一天,小翼龙正在睡觉,一只霸王龙想吃掉它。突然,火山爆发了,霸王龙掉了下来,被石头埋在了底下,小翼龙将石头一块一块的叼走了,无微不至地照顾着霸王龙。霸王龙好了以后,去海边捉了几条鱼想送给小翼龙吃,可小翼龙以为霸王龙要吃它,张开翅膀扑打地面飞走了,霸王龙伤心地流下了眼泪。
读完这本书,我明白了我们都要有一颗善良的心,去帮助别人,爱护别人。也要像霸王龙一样学会感恩。