《我是霸王龙》读后感
今天,我读了一本书——《我是霸王龙》。
很久很久以前,有一个翼龙爸爸和一个翼龙妈妈。有一天,翼龙妈妈生了一个蛋。过了几天,蛋裂开了一条缝,从里面钻出了一个小翼龙。小翼龙的爸爸妈妈非常爱他。爸爸喂他很多食物,让他变得强壮;教他飞行,躲避可怕的霸王龙。妈妈哄他睡觉;告诉他,要成为一只善良的恐龙。不管是谁有了困难,都要帮助他。
一天一天过去了,小翼龙长大了。一天早晨,爸爸妈妈离开了他。他呼唤爸爸妈妈,结果,爸爸妈妈没有来,霸王龙来了。当时,他心里很害怕……轰隆!火山喷发了!霸王龙摔了下去,霸王龙受伤了。小翼龙想起了妈妈的话,“无论是哪只恐龙有了困难,你都要帮助他。”于是,小翼龙就像爸爸妈妈照顾自己那样照顾霸王龙,并告诉受伤的霸王龙,他也是一只霸王龙。
过了几天,霸王龙好了,给小翼龙抓了很多鱼,却把小翼龙吓跑了。小翼龙以为霸王龙要吃自己,拼命地飞走了。霸王龙只能在心里说:“谢谢你,小翼龙!”