《我是霸王龙》优秀读后感
《我是霸王龙》讲的是从小翼龙刚生出来,爸爸妈妈每天无微不至地照顾它。到跟爸爸妈妈长得一样大时,爸爸决定让小翼龙独自生活。
爸爸妈妈走了的那天早上,小翼龙找不到爸爸妈妈以为爸爸妈妈是帮他找吃的了。小翼龙等呀等呀,爸爸妈妈还是没有回来。小翼龙哭了起来。它哭着哭着睡着了。突然,一头饿坏了的霸王龙爬过来了,小翼龙眼看就要被霸王龙抓住了。这时,边上火上爆发了,地摇晃得很厉害,霸王龙从悬崖端掉落下去了。小翼龙被惊醒了。看到了霸王龙被压在石头下了。小翼龙先想起爸爸对它说过霸王龙是很可怕的动物,又想起妈妈对它说过别人有困难要帮助他人。小翼龙把岩石一个一个地搬开,发现霸王龙的眼睛受伤了,看不见东西。聪明的小翼龙跟霸王龙说:“我是霸王龙。”它就每天喂霸王龙吃红果子。下雨时,把树叶放在它的胸前,也象爸爸妈妈照顾自己一样地照顾霸王龙。一天小翼龙回来,发现霸王龙叼着一条鱼。小翼龙吓坏了,拼命跑了。他想起爸爸对它说过飞行的技巧,乘风飞走了。
其实霸王龙是早知道它是翼龙了,叼鱼是报答小翼龙的,想跟它跟他成为好朋友。