《我是霸王龙》优秀读后感
今天我读了一本《我是霸王龙》的书,讲了很久以前有一只不太会飞的小翼龙,妈妈希望它能成为一只善良的翼龙,爸爸希望它能成为一只强壮的翼龙。在爸爸妈妈的关心爱护下小翼龙逐渐长大,终于,爸爸妈妈认为小翼龙应该学会独立了,狠心离它而去,小翼龙很伤心。后来,小翼龙碰到了一只凶恶的霸王龙,就在快要够着小翼龙的时候,霸王龙因为火山喷火而坠崖受伤,眼睛也看不见了。小翼龙想起妈妈曾经说过:“不管谁遇到困难,你都要帮助他啊。”于是小翼龙温柔的照顾它,害怕霸王龙伤害自己,小翼龙对霸王龙说自己也是霸王龙。一天晚上,当小翼龙抱着红果子回来时,看见霸王龙正瞪着眼睛,嘴里叼着鱼呢。原来他的伤好了,眼睛也看得见了啦!霸王龙回过头,叼着鱼走了过来。这时小翼龙想起爸爸曾经说过的飞行要领"拼命地张开翅膀,用力地踢打地面,乘着风就行了!你飞得高,就算遇到粗暴可怕的霸王龙,也用不着害怕。"小翼龙拼命地张开翅膀,乘着南风,越飞越高。霸王龙不在追小翼龙了。他朝着星空小声地说:"我就知道你是翼龙……我特地捉来了你喜欢吃的鱼,想和你一起吃……然后,看着你的脸说声‘谢谢’。真的,谢谢你啊!"霸王龙一直一直望着小翼龙消失的地方……