故事讲的是一头霸王龙想吃掉小翼龙,结果火山喷火了,石头就把霸王龙压在了下面,霸王龙伤得很严重,小翼龙就每天喂霸王龙红果子,还为霸王龙铺上绿油油的叶子,而且是轻轻的,安静的。一天一天的过去了,等小翼龙抱着红果子回来的时候,霸王龙的伤已经好了,小翼龙就飞走了。
我认为小翼龙善良勇敢,很会动脑筋,不怕困难,更不怕霸王龙,只是一开始很害怕,接着就不怕霸王龙了,还经常给霸王龙做事情,最后,霸王龙想感谢小翼龙就抓了鱼给他吃,可是,他却飞走了。
在现实生活中,有一位老奶奶不小心摔倒,同学们看到了,会去扶老奶奶吗?我会第一个直接冲过去扶老奶奶。
我的收获是:小翼龙很善良,他善良在喂霸王龙红果子,还帮霸王龙盖被子,还有勇敢跟霸王龙说话。有一次,我也像霸王龙一样勇敢。那时候灯没了,我就闭上了眼睛睡觉了,等我醒来的时候,天快要亮了,原来黑夜没那么恐怖,我克服了黑暗。