《我是霸王龙》优秀读后感
今天,我读了《我是霸王龙》这本绘本,给我印象最深的是:爸爸喂小翼龙吃东西时,说:“你要成为一只强壮的恐龙,张开翅膀,用力的踢打地面,乘着风,学会飞。就算遇到可怕的霸王龙,也不用害怕。”
妈妈哄宝宝睡觉时说:“你要成为一只善良的恐龙,不管是谁遇到困难,你都要帮助他啊。”
小翼龙长大了,离开了爸爸妈妈。当想吃掉他的霸王龙受了伤,眼睛也看不见时,他想起了妈妈的话,小翼龙决定照顾霸王龙,就冒充另一只霸王龙,喂霸王龙吃红果子,还用叶子给他挡雨,霸王龙的伤慢慢好了。
一天晚上,霸王龙为了感谢小翼龙,专门找来了好吃的鱼,给小翼龙吃。可是,小翼龙看见霸王龙的伤好了,眼睛也睁开了,就拍拍翅膀飞走了。
我要向小翼龙学*,他的善良、勇敢、多帮助别人,就会多一些朋友,多一些快乐。就算是敌人,也会成为朋友,就连霸王龙都会感动。