宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来;钻石未经雕琢,不能光彩照人;劲松未历风雪,不能彰显风采。《让男孩一生成功的睿智故事》这本书会激励你一路前行,让你在人生的跑道更加出色。
这本书的作者是崔钟雷,这本书是由许多励志小故事组成,没有具体到某个主人公。如“上帝给谁的都不会太多”这篇简短的故事告诉我们,不是人人都能成名,关键还要靠自己努力。做事要认真,因为“标准答案”告诉我们一个不起眼的元素,就会使全盘改变。“永远不说自己是做不到的”告诉我们要有信心、坚持不懈,有了这种精神,成功不再遥远。当你遇到不顺心的事时,记住“幸福在每一秒的呼吸里”。“这也会过去”对我们说得意的时候不要趾高气扬,忘乎所以,失意的时候百折不挠,发奋图强。总之,书中告诉我们,无论生活是好是坏,我们都要笑着去面对。
书,是人类进步的阶梯;书,能带着大家走向成功之路。纸页间晕染着生活的哲理,墨迹里包裹着励志的感言。我们在亲情里体会到人间的感动,在转瞬间找寻人生的智慧;在有限的阅读里,体会出无限的深奥与感慨。
成功并非朝夕可得,它需要我们心怀梦想,不畏艰难,克服恐惧,勇往直前。这,就是《让男孩一生成功的睿智故事》的真理!