小学生我的寒假作文
那是一个星期六的晚上,爸爸、妈妈、姐姐和我聚在一起包饺子。妈妈准备好了饺子皮和肉馅儿,大家就围在一起包起饺子来。我也嚷嚷着要学包饺子,妈妈再三思考后终于答应了,并在一旁示范起来。只见妈妈左手拿着饺子皮,在饺子皮的边沿沾上一点水,然后用勺子把馅放在饺子皮中央,两边同时一捏,一个漂亮的饺子就在妈妈手中诞生了。啊,做饺子是那么简单呀!我迫不及待地学着妈妈的样子包起饺子来。
我捏住饺子的这边,那边的馅冒出来,捏住那边,这边的陷又冒了出来。后来,我直接把面皮放进手里,两边同时一捏,两边都不出陷了,但它的“肚子”却破了,我赶紧拿来另一张面皮,把它“肚子”上的“疤”治好,这才算包成了一个饺子。看看妈妈捏的饺子个个挺着“将军肚”,像打了胜仗的大将军,而我的呢,好像是没上“战场”就先倒在地上了。大家笑得合不拢嘴。但我不灰心,“万事开头难”嘛,我又继续包起了饺子。不一会儿,我终于掌握了包饺子的技巧,一个个漂亮又完美的饺子也在我手中诞生了。
在品尝自己包成的饺子时,我觉得特别香,原来,享受自己的劳动成果是最甜美的。
通过这件事,我悟出了一个道理,那就是:“天下无难事,只怕有心人。”