我最喜爱的妹妹作文
我有一个特别的妹妹。她有着一双“迷人”的小眼睛。每次一笑起来,眼睛就眯成了一条缝。她还有一个嗅觉特别灵敏的鼻子,她的鼻子仿佛能闻到方圆几十里的气味。特别是每次妈妈做好吃的时候,她即使在睡觉,好像都能感觉到香味,有时候就能不自觉地睡醒。不过,一说起她,人们往往想到的还是她那小巧玲珑的小嘴,说起话来,可以用“滔滔不绝”来形容,让人赞不绝口。
我的妹妹有时候非常调皮。我每次放学回到家中,她必定会躲到暗处,吓我一大跳。我们在家也经常玩游戏。玩枕头大战的时候,她每次都会如一头饥饿的老虎一样,猛扑过来,给我重重一击。玩躲猫猫的时候,我无论藏在衣柜里,还是藏在被子了,哪怕是好像要藏到天涯海角了,她也能用她厉害的“鹰眼”找到我,让我无可奈何。
我的妹妹不但调皮,有时候还特别喜欢耍小聪明!
有一次,她自己一个人蹦蹦跳跳地跑到客厅,用眼睛看了下旁边的花瓶。不知道怎么回事,花瓶居然“砰”的一声掉到了地上。她吓得赶紧站到一边,要知道,这可是我妈妈最喜欢的花瓶了。她顿时吓坏了,我都能感觉到她的心脏快速砰砰跳的样子。我刚准备过去安慰她一下。她转过身来,忽然对我说,这是你碰掉的,我可不知道咋回事。然后装的可怜巴巴地看着我。看着妹妹这样子,我也不好意思反驳她。最后,我被妈妈狠狠地训了一顿。
这就是我的妹妹。一个既调皮可爱,又有点不讲理的小活宝。但是不管她是什么样子的,我都会永远爱她的。