我最想做的事小学作文
在我的成长过程中,也经历了许多有趣的事情,其中我最想做的事情是帮妈妈烧饭不要小看烧饭这件小事,想要烧好一顿美味的饭可不简单呢!
每天中午放学回家后,都会看到这场景,就是妈妈在厨房里勤劳的烧饭,我就再旁边看妈妈烧饭,烧菜的基本功就是切菜,没过多久,妈妈终于让我尝试切菜了,刚开始切菜我有点紧张,拿刀的时候我手直抖,生怕刀掉下来砸到自己的脚或切到自己的手,幸好有妈妈在一旁指导我这个什么家务都不会的阳光女孩,这才让我镇定下来,先将黄瓜切成小段,再切成小块,每块的厚度尽量切成一样,切完后,装在一个小碟里,在同样的方法再去切火腿肠就简单多了,不一会儿,我就切好了,妈妈在一旁说可以下锅炒了,然后我把刚切好的黄瓜和火腿肠一起放在锅里炒,但妈妈说要先放火腿肠,因为火腿肠熟的比黄瓜慢,终于一盘美味的黄瓜炒火腿肠炒好了,然后又炒了妈妈喜欢的炒青菜,不一会一顿简单美味的午餐就完成了,吃着自己劳动获得的午餐,感觉这顿饭我吃的特别香和幸福……
这样的事情我很想天天做,可妈妈说你现在的主要事情是好好学*,所以不允许我做,可我很想去做,所以和妈妈死磨硬磨,她都不让我做,到现在厨房都不让我去,这使我感到很遗憾,真希望有一天我的美梦能够成真……