我有隐约的感觉,春天来了,带给我的是幸福,我能感觉到隐约的抚摸,轻轻一拂,我鲜艳了,我想感谢它,却不知如何去做。
我出生时是绿色的,绿得鲜艳,绿得明亮,我看向身边,映入眼帘的是绿色的植物。我用鼻子轻轻一闻,是春的气息轻柔柔中还掺杂着浓厚的香气,我陶醉了。在冬天我是享受不到这样的景色,呼吸不到万物生长的气息的。我喜欢春天的第一个理由就是我喜欢看这一片勃勃生机的春景,有一种飘飘的感觉。
不知何时,可能是今日,也可能是昨日,那隐形的手又回来了,吹拂了我的头发,我的头上竟出现了一个紫中带白的帽子,我好高兴啊,我终于有了一顶自己专属的帽子了。这帽子沉甸甸的,我晃动着脑袋,渴望看到更多。突然,我看到一个奇怪的东西,它说它叫喜鹊,它身上有白色和黑色的花瓣,比我沉甸甸的帽子要好看很多,它会歌唱,而我不会。几声鸟鸣我就知道它来了,也把春天的气息顺便带了回来。我喜欢春天的第二个理由就是我喜欢看这喜鹊为我表演飞翔,喜欢听它歌唱。
我今天终于有了比以前更好看的花瓣了,我得马上告诉她才行,我望着周边彩色的涂鸦,从心中出现几条紫色的痕迹。我听风儿说过桃花,桃花是什么?我每天问自己,是那树上粉红的花瓣吗?它比我大,大十倍,不,大一百倍!春天本是绿色的,来了这么一个粉红的东西,不由得热闹起来了,我喜欢春天的第三个理由就是看着满枝的桃花。
春天,我想致你一封信,谢谢你,送给我生命。