每当经过鸡蛋花树前,我总是停下脚步,心理期盼着小巧的鸡蛋花所带来的清香,鸡蛋花就像是我与夏天做的美丽约定,当它重新冒出花苞,守约的夏姑娘又再次拜访大家,暑假也就快来临了。
害羞的太阳终于露脸,连路边的小草都显得特别有精神呢!而五颜六色的花儿正盛开着,蝴蝶是最美丽的舞者,他正为花儿和小草们伴舞呢!夏天真是个美丽的季节。
穿着布鞋,兴奋的蹲在草丛,观察着小动物们的一举一动,喜爱大自然的我,希望在暑假时能够露营,希望能够与大自然交朋友,露营时,帐篷就像我的皇宫,既舒服又安全,照明设备是我的水晶灯,给我一个明亮的空间,晚上时,夜空换上黑衣,虽小但是明亮的小星星为他的衣服点缀,让夜空不再单调。要就寝时,夜晚的森林就像熟睡的巨人,一点声音也没有,只听得到晚上的虫鸣鸟叫,小动物们在说什么悄悄话呢?真让人好奇。
暑假是个宝贵的时间,大家一定要好好安排!