我最想做的事小学作文
“叮铃铃……”终于放学了!我迫不及待地跑去了妈妈的办公室,让她早点儿带我回家。因为我想偷偷的做饭给妈妈吃。
为什么要偷偷的做饭呢?因为妈妈害怕我被烫伤,所以不让我做饭。哎,母爱就是有这么多不可以!可是妈妈每天这么辛苦,我真的真的很想亲手给妈妈做顿饭吃。
回到家后,我一洗完手就往厨房跑去。可是妈妈发现了我:“你去厨房干什么?”我不禁有些心虚“我,我不干什么。”但是妈妈终究还是发现了我的小心思,“你是不是想做饭?”妈妈说。我只能说出了实情,我实在太想给妈妈做顿饭了。于是我开始苦苦哀求。在我的再三哀求下,妈妈只好答应了我。但有条件——注意安全,不能被烫伤!我满心欢喜的答应了。并且我已经想好了,要给妈妈做西红柿炒鸡蛋!一定会很安全的。
我先把一个大西红柿洗干净,开水烫过之后去皮,切成小块。然后我又拿了两个鸡蛋,打在碗里搅成蛋液。再把火打开,锅热以后放一些香油,把蛋液倒进去,快速翻炒一分钟,把鸡蛋盛出来。放入西红柿翻炒一分钟,再把鸡蛋放进去和西红柿一起炒一分钟就可以起锅了。
我把我做的饭盛出来后立刻端给妈妈品尝。妈妈尝了以后对我的厨艺赞不绝口……哈哈,我成功了!
今天我很开心!因为我做了一件我最想做的事,那就是给妈妈做顿饭!