今天的天气真好,春光明媚,大地充满生机。
我对妈妈说:“妈妈,我们去找春天,好吗?”妈妈毫不犹豫地说:“OK。”我高兴极了。我连忙吃完早饭就和妈妈出发了,我们迎着春风,踏着春天的脚步,首先来到了小河边,河边的柳树长出嫩嫩的小芽,长长的柳条像柳树姑娘长长的头发,在柔柔的春风吹动下发出“唰唰”的声响。
接着我又跟着春天的脚步来到草地上,咦!春天的脚步声惊醒了小草;你瞧!它们伸了个懒腰,打了个呵欠,钻出了调皮的、绿绿的小脑袋。
再接着我们又随着春天的脚步来到花园里,远远望去桃树上开满了桃花,有红的、粉的、白的等等,在春风中发出淡淡的清香。
最后我们来到了山西路广场去看小鱼儿,我看见小鱼儿在水池里活泼地游来游去,水池边一群孩子又蹦又跳,不时传来欢快的笑声。这时,我抬头看见广场中心有许多大哥哥大姐姐,他们正在为生白血病的同学募捐。路过的男男女女、老老少少都涌上前伸出了援助之手,我不加思考地把准备买汉堡的钱捐给了他们。并在心中祝福这位生病的大哥哥早日康复,感受到这充满爱心的春天。
春天是美丽的,春天又是播种的季节。一年之计在于春,没有春天的播种就没有秋天的收获。我们应该珍惜这美的春天,爱的春天,更要珍惜春天这美好的时光,努力学*。