人生中,谁没有大声地痛哭过?有的人是因为激动而哭:有的人是因为伤心欲绝而哭:有的人是因为感动而哭……而那次,我悲伤、痛苦、思念、绝望地哭了一整夜。
有一次春节过后,亲爱爸爸妈妈和调皮捣蛋弟弟要去厦门了,那时我只上一年级,我紧紧地拉着妈妈,天真地想要妈妈留下来陪我。“恩,你们也要**安安啊。”妈妈和其他人说了一些礼节的话后,便和蔼可亲地抱起我,和颜悦色地说:“颖子别伤心,爸爸和我去工作,回来就去陪你。”“恩,不要嘛,你留下来陪我!”我大声地叫喊道。“不行……哦,车要开了,颖子你要听大姨的话哦,好好学*!”妈妈刚对我说完一番语重心长的话后,不“通情达理”的车门就关上了。那车门关上的声音,就剩一把锋利的剑,深深地刺入我脆弱的心灵。我以迅雷不及掩耳之速,跑到妈妈座位的窗户前,挥泪相辞。车真的开走了,那一刻,我再也受不了了,追着车大声喊:“妈妈,别走,呜呜呜……”不争气的眼泪像喷泉一样不停地流出来,“你们别走!”我竭尽全力的喊叫着,那叫声震耳欲聋,可是却没用了。善解人意的大姨知道我痛苦,谁也安慰不了我,便拍拍我的肩。因为那是我的心在“流血”。我始终是徒劳而废的,追不上那辆车。
回家后,我也吃不下晚饭了,三不变两步地跑到房间的床上,用被子盖住自己,。伤心欲绝的我又情不自禁地想起和爸爸、妈妈、弟弟在一起过春节的美好时光,我又身不由自地小声抽泣起来了。“小颖子,想哭就哭出来吧,外婆知道你很难受。”外婆发现了正在小声哭泣的我。我依偎着外婆,撕心裂肺地哭了出来,那哭声排山倒海,把我心中所有的用语言表达不出来的伤心、痛苦、思念、悲伤都发泄出来了,我得心中舒服多了。
哭,是我们成长的伙伴,它了解我们,理解我们心中的一切情感,倾听我们心中的痛苦。