这一次我真高兴作文
“什么,沈石溪要来我校演讲?”我简直不敢相信自己的耳朵,“我梦寐以求的这一天终于到来了,耶!”我有点高兴又有点不太相信。放学后,看到学校的大屏幕上有滚动着这样一行字:热烈欢迎动物小说大王沈石溪来我校演讲。哦!原来是真的呀,那我一定要见见他。
第二天,老师把9个名额中的一个给了我,让我也去听沈石溪爷爷演讲。我忍不住笑了笑:“哈哈,我可见到沈石溪爷爷了!”
来到阶梯教室,我选了个座位坐了上去,打开笔记本,等待沈爷爷的到来。过了一会儿,一位中年男子身穿着西装,打着领带,斜挎小包昂首挺胸地走了过来,一看就是个很有气派的人。“他就是沈石溪爷爷!”坐在我后面的一位五年级的学生说着。“哗,哗——”台下掌声如雷鸣般地响了起来。“他就是沈石溪爷爷呀,真是气度非凡!”
沈石溪爷爷以幽默风趣的语言为我们讲述了一个又一个有趣的故事。其中有一个特别惊险故事深深打动了我。因为当时生活特别困难,他就和一个人去打孔雀,把孔雀毛拿去卖钱。他们打到了一只孔雀,但是被六只狼追得爬上了树,只好把拔完毛的孔雀扔给狼吃,但是两分钟,孔雀就没了。六只狼共吃一只孔雀,怎么能吃得饱?狼还是不肯离去。他们被团团围住了两天两夜,滴水未进、粒米未沾,饿得都快虚脱了。他养的一只猎鹰从寨子飞到森林里来找他,又飞回寨子向村长报警,领着猎人才把他从绝境中救了出来。
这些不寻常的生活经历,为他提供了丰厚的创作素材。所以才有了受人喜爱的《狼王梦》、《狼妻》和《第七条猎狗》等。他告诉我们,写作源于生活,只要多用心,认真观察,就能写出好的作品。
这一次,我不仅听了沈石溪爷爷的演讲很受鼓舞,还得到了他的亲笔签名,并且跟他握了握手呢。
今天我真高兴,因为我见到了“动物大王”沈石溪!