这一次我是主角初二作文
每个人都是自己生活中的主角,或许有许多过客,无数配角在我们生活的剧情里匆匆上演,又匆匆谢幕离去。但我们一定要记住,自己才是真正的主角。
那天是我十二岁的生日,可是我自己并不知道。直到中午,爸爸给我打电话说:“今天是你的生日,我跟你妈妈在外地不能回来,不过给你订了生日蛋糕,你在家里和朋友一起过吧。”我惊讶地说:“啊,今天是我的生日,你咋不早点告诉我呢?”爸爸说:“我们想给你一个惊喜,让你哪怕没有我们在身边也能过好这个12岁生日。”
那天下午,我请来好多朋友,他们都带着为我精心挑选的礼物。朋友们有的送我一幅画,有的送我一个玩偶,还有的送我美味的零食……我被幸福环绕,非常开心。到了晚上,哥哥把蛋糕端出来,把一顶生日帽戴在我头上,随后点燃蜡烛,大家都唱起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”哥哥让我许愿,这时所有的人都望向我,我低下头,握紧双手,许了一个很美好的愿望。
我知道,此时此刻,我就是这个屋子里的主角,全部美好的祝福都属于我,我就是今夜最亮的星。
我许完愿后,一口气吹灭蜡烛,拿起刀子,开始切蛋糕。大家吃蛋糕时,他们都把奶油留在盘子里,我看到这一幕,瞬间猜到了他们的心思:用奶油来涂我。他们拿着奶油朝我跑来,我也不甘示弱,拿着一盘子奶油开始反击。
时光在快乐中飞逝,不觉时间已晚,我的生日party就这样结束了。朋友们一一和我道别,最后只剩下我自己。今夜,我也该和童年道别了。
这一次生日,我是主角;往后的青春,我是主角。