我学会了炒鸡蛋作文600字
今天,我在家看电视。突然,妈妈叫我进厨房,我依依不舍地关了电视,走到厨房,对妈妈说:什么事啊?原来妈妈想教我学炒鸡蛋。我想:学炒鸡蛋肯定很有趣。于是,我跟妈妈学起了炒鸡蛋。
首先,我按照妈妈的要求从冰箱里拿出一个圆圆的鸡蛋,敲碎了鸡蛋壳后,把里面的鸡蛋(蛋液)倒进碗里。妈妈说:炒鸡蛋前要先下油,再把鸡蛋倒进锅里,炒一炒,下一些调味料,再炒一炒,就行了。我听了,把瓶子里的油往锅里一倒,这时锅里有了(溅起)许许多多的油珠子,一些油珠子溅到我的手上,烫得我直喊痛,很想放弃,但一想到妈妈就是这样为家人做饭的,而且做了十几年,从没听见妈妈喊过累叫过苦,我就坚持下来,心想:今天一定要让妈妈吃到儿子为她做的饭!妈妈说:该放鸡蛋了!我听了,拿起碗,把里面的鸡蛋全都倒进锅里,只听见哗啦一声,更多的油珠子从锅里溅了出来,我赶紧躲开才没被油烫到,看来,做饭也有很多技巧。
等我再看看锅里的鸡蛋时,鸡蛋早就烧焦了,成了一个(坨)黑鸡蛋了。妈妈急了,对我说:快翻一翻鸡蛋啊!我连忙把鸡蛋翻一翻,鸡蛋才没有完全烧焦。这时,我心里开始打退堂鼓了,对妈妈说:哎,炒鸡蛋真难!我不学了!妈妈听了,对我说:做事不能半途而废,我相信你能行!我想了一会儿,终于决定学下去。该下调味料了,我倒了一些酱油进锅里,再炒一会儿,就大功告成了。我尝着自己做的怪味鸡蛋,心里十分高兴,因为我又学会了一个本领。
所以说,做事不能半途而废。