炒鸡蛋作文600字
炒鸡蛋盼望已久的日子终于来到了。今天我做主,我突然心血来潮,今天要来做一顿美味佳肴——炒鸡蛋。心动不如行动,我以迅雷不及掩耳之势,来到冰箱前,打开冰箱,拿出两个鸡蛋,又从橱柜里拿出一只碗,和一双筷子。我把鸡蛋往碗边上磕了一下,没想到这鸡蛋宝宝听顽固的,这一次,我可没刚才那么“温柔”了,我拿起鸡蛋重重地朝碗边打去。只听“卡嚓”一声,蛋壳裂开了一条缝,我把蛋壳掰开,可不料,没抓紧,蛋壳都掉到了蛋黄上,我只好小心翼翼地把蛋壳一点一点捡出来,弄得我手上全是蛋清。顿时,一个火红的太阳出现在我的眼前。接着,开始搅拌,我拿上筷子,在碗里转着圈儿,只听“当当当”的声音,哈,这鸡蛋好像一个红陀螺。这时蛋黄和蛋清融为一体。我放入盐,味精,终于大功告成,准备工作。我“滴滴”地拧开阀门,只听“轰”的一声,只见一朵莲花。我又打开了油烟机,只听“滋滋——轰轰”,我吓了一跳,难道是雷公公下凡到我家了。我又把油倒入锅内。待到锅内青烟袅袅的时候,我迫不及待地把搅拌均匀的鸡蛋倒入锅内,锅里顿时发出“滋滋滋”的声音,油沫星子不断地溅出来,我连续向后退了几步。锅里的鸡蛋在跺脚**,好像在对我说:“小主人,快给我翻个身吧!不然我都快烧焦了!”我鼓起勇气,拿起铲刀,使劲往上一翻,鸡蛋被我弄到锅子上面,“哈哈哈,想‘逃跑’”我连忙把鸡蛋捉回来,不一会儿,我就完成了炒鸡蛋。炒鸡蛋黄灿灿的,一股浓浓的香味在厨房里不断地飘荡。还说什么,吃炒鸡蛋去!