我学会了炒鸡蛋作文600字
有一天,我准备给爸爸妈妈炒蛋吃。我学妈妈的样子先打蛋,加盐,搅拌,接着我用筷子挑起一点尝了一下,“哇,好咸。”“完蛋了,鸡蛋浪费了,我的辛苦也白费了。”我满脸不高兴地走出厨房,对着妈妈说道:“妈妈,我本来想给您和爸爸炒鸡蛋吃,表达我对您和爸爸的爱,可是我太笨了,我搞砸了,浪费了鸡蛋,我还是不做了。”妈妈听后笑着对我说:“琪琪,失败是成功之母,失败一次怕什么呢?哪有人能一步成功的。你看你鸡蛋打得很好,只是盐放多了一些,你的盐只放一小勺就够了,你再试一次。”
听了妈妈的话,我决定再试一次,我按照妈妈说的,这次盐只放一小勺,我又尝了一下,“嗯,这次没有咸。”接着,我便把调好的鸡蛋倒在了锅里,爸爸看见了,走过来说:“琪琪,你没放油啊!”“啊?炒鸡蛋也要放油啊,可是每次妈妈炒的鸡蛋没有油啊?”听了我的话,爸爸忍不住笑了起来,“孩子,要放油,只是鸡蛋和别的菜不同,油会被蛋吸收,所以你好像看不出来放了油。”“算了,算了,太难了,我还是不做了吧。”我垂头丧气地说。“琪琪,你不要气馁,没有失败哪来的成功啊?你看你上次就总结了经验教训,把盐放得很好,这次也学会总结经验,不要忘记放油,一定可以成功的。就差一步了,再试试吧!”
听了爸爸的鼓励,我决定再来一次。我总结前面的教训,这次成功地炒好了鸡蛋。我把鸡蛋端到桌上让爸爸妈妈吃,爸爸妈妈吃了一口连连称赞“好吃”。
我好开心,我终于成功地炒好了鸡蛋。但让我收获更大的是:我明白了失败是成功之母这个道理。