西红柿炒鸡蛋作文600字
腊月二十八晚上有一道菜就是我做的,我做的是西红柿炒鸡蛋,大家应该都听过这个名字吧,但是做起来并不简单哦。
我首先拿了三个西红柿,两个鸡蛋。我把西红柿洗好,并把它们每个都切成两半,然后再把每一半都切成小片片。切完西红柿之后,放到一个盘子里,就可以开始打鸡蛋了,打鸡蛋一点也不简单,我首先在桌子上轻轻敲了两下,再放到那个碗边上使劲敲一下并且赶快打开蛋壳,让里面的蛋液流到碗里,再用一双筷子在里面张开快速搅拌,这样鸡蛋就打好了。然后要开始炒了,首先要开火,但是开完火,不是把鸡蛋就直接这样放进去,而是要先放生姜和油,姜起的作用是等会儿放鸡蛋的时候,鸡蛋就不会那么腥,油是用来煎鸡蛋的。爸爸告诉我了一个技巧,说,煎完鸡蛋,可以用铲子把煎好的鸡蛋给剁成小块,这样夹起来的时候比较好夹。然后,鸡蛋就煎好了,但不能让它糊,所以需要把它翻一翻,再把一勺盐放进去,这是鸡蛋的盐,等会还有一起炒的盐。再放西红柿进去,西红柿放进去的时候会有好大的一声“炸~”,因为西红柿刚刚碰到油,所以才会有“炸~”的一声吧。爸爸还告诉我了一个技巧,可以再用铲子把西红柿摁一摁,因为这样西红柿的汁出来了,然后渗进了鸡蛋里,就不仅仅有煎好的鸡蛋香,还有西红柿的汁香味,这样就更好吃了。然后再把它炒一炒,把锅盖盖起来闷大概五分钟吧,新鲜的西红柿炒鸡蛋就可以盛起来登桌了。
虽然西红柿炒鸡蛋可能对大人来说很简单,但是对我来说可不简单呢。我希望下次还能做更多的菜,但是要小心哦,不要被火给烫伤。