炒鸡蛋作文600字
星期四晚上,教师布置了一个作业——围绕炒鸡蛋写一篇作文。
午时,我以迅雷不及掩耳的速度“消灭”了作业,之后便拿起书津津有味的看起来,不一会儿,爸爸回来了,我兴高采烈的冲过去,拉着爸爸的手说:“晚上我要吃炒鸡蛋,并且还是我来炒,你在旁边帮忙!”爸爸既惊又喜的回答我:“好啊!”
爸爸指挥我:先把三个鸡蛋洗干净,打进碗里。可我不敢打,爸爸就先给我示范了一个,在爸爸的鼓励下,我大胆地拿了一个鸡蛋在碗边轻轻的敲了一下,一道浅浅地裂痕出现了,我立刻用两只手的大拇指、食指和中指翘开了蛋壳,只见透明的蛋清抱着金色的蛋黄跳入碗里。接下来,爸爸帮我切了蒜苗又放了少许盐,我便拿起一双筷子使劲地j搅拌起来,很快,蛋清和蛋黄就融合到了一齐,炒鸡蛋的食材就准备好了。
然后,我胆战心惊的去打火,第一次没打着,可是我丝毫不气馁,又试了一次,功夫不负有心人,这一次成功了。在爸爸的引导下,我拿起油壶往烧热的锅里倒了一点油,爸爸告诉我:“炒鸡蛋,油放多了会发腻,口感不好又浪费。”之后,放入切好的葱花,等到油锅冒出一点点油烟的时候,倒入搅拌好的鸡蛋,战战兢兢的拿起锅铲翻炒起来,鸡蛋黄周围结了一圈固体的白色物体,我想:这应当就是蛋清吧,可能蛋清先熟。锅里那土黄色的蛋黄,经过我的翻炒变成了金黄色,前后大约三十秒的时间,一份香喷喷的炒鸡蛋出锅了。我先闻了闻,香!我又尝了尝,香!我爱不释手,让爸爸也尝了下,爸爸向我竖起了大拇指道,我们家宝贝会炒菜了!我自豪不已。
吃着自我劳动的成果,感觉异常异常的香!