西红柿炒鸡蛋作文450字
从我上小学四年级以来,有些周末的时候,爸爸妈妈要出去办事,就会把我一个人留在家里,并且告诉我:我已经长大了,可以独自呆在家里了。可是有好几次都到了吃饭的时候,他们都没有回来。因为我不会做饭,只能饿着肚子等他们回来,或者先吃点零食。
我心想,求人不如求己,要是我也会做一些简单的饭菜那可多好啊!我把这个想法告诉了爸爸妈妈,他们非常高兴,表示愿意传授给我厨艺。
终于,在一个周末的中午,我兴奋地拿出要用的材料,在妈妈的指导下,开始了今天的“实验”。第一步我先把所有材料找齐。这步真简单,很快搞定。第二步可就没那么简单了,第一个鸡蛋我就把许多蛋皮打进了碗里,搅拌的时候又把蛋液撒到桌子上了。西红柿圆圆的一切就滚。很快我就找到解决的办法了。蛋壳只需要力量适中地磕一下,它就不会有碎渣。西红柿用小刀并且左手扶住就可以切开。第三步就等油加热后炒蛋。鸡蛋很快就起泡变成金黄色,炒熟后倒出来,再炒西红柿、葱,随后放入所有作料,把炒好的鸡蛋倒入锅里,迅速翻炒。我用勺子盛出一点,吹了吹、尝了尝味道,还不错。端盘上桌。一盘红黄相间、香气扑鼻的西红柿炒蛋成功了!我还做了米饭,炒了土豆丝,一家三口的饭就这样出炉啦!
我的绝招又多了一个—做饭。我觉得不论做什么事情都不容易,用心、动脑才能成功!