心灵的音乐作文
当音乐拨动心灵的琴弦,感动就会如潮水般涌来,温暖也会不断地袭上心头。这样的感动,这样的温暖,这片只有音乐带来的宁静,会渗透到内心的每一个角落,纵使在风暴来临之前,在孤独之中或是在失意之后,这样的感动,这样的温暖,这样的宁静,总能深深地安慰你的心。这就是轻音乐,这就是轻音乐的魅力。
它,安静、祥和,虽然没有金属质感的打击乐,没有热力四射的节拍,但是它的魅力却绝不亚于流行于这个世界的任何一种音乐。
乡间小路上,一个小男孩正低下身子,和路边的花儿说着谁也听不懂的话。
有人问他:“你在干什么?”
小男孩抬起天真的面孔:“你小点声,我在听花开的声音,我对它说,你今天开得真好看!”
他还说,对花说话,一定要小声点,不然,会吓坏它的。
多纯洁的语言,倾听花开的声音,其实是在倾听自己心灵的美妙旋律。
也许你会说,真的有这么神奇的音乐吗?有的,那就是轻音乐。试试看,在某个心情被雨淋湿的夜晚,品着自己喜欢的茶香,让音乐从cd中缓缓溢出,慢慢地,你的心会被音乐一点点征服,你的身体会被音乐一点点支配,眼前渐渐展现另一个世界———没有争斗,没有虚伪,有的只是温暖的风,芬芳的花香,以及一望无垠的草原,繁星闪烁的夜空……
蓦然间,你会惊奇地发现,音乐陪伴你度过了难捱的漫漫长夜,你也会豁然开朗:世间会有许多不和谐的音符,有许多我们无力改变的事情,而我们又为什么为之苦恼,甚至深陷其中不能自拔呢?
当你从音乐中回来,回到现实中,一定会产生一种超越世俗的情绪,涌动的心也会释然许多。
很久很久以后,回忆时,你会发现,这是你的音乐,只属于你心灵的音乐,美丽而遥远……