我在生活中见过许许多多的手,有粗糙的,细腻的、修长的、黄黄的……在我家里,有一双令我印象深刻的手,那就是哥哥的手。
哥哥已经二十岁,我才十二岁。他的手,是可以给人带来安全感的手,会尽他所能去保护你。他的手,是充满青春活力、裸露青筋、又大又瘦的手。
也就是那一次,他的举动深深地刻在了我的心头上。我参加了一个区的乒乓球比赛,没多久,我就落后了对方五分,哥哥立刻与对方申请暂停,帮我争取到了三分钟休息时间,可是我一副困到差点睡过去的样子。哥哥伸出手来,重重地扇了我两个耳光。然后拍了拍我的肩膀,十分认真,镇定地吞了吞口水,轻声对我说道:"哎,清醒点,五点就起床,难怪会想睡,两个巴掌过去你清醒没,"我点点头,"没关系的,你这对手不强,以你的实力不打赢他,今晚全部人没可乐喝。"他这两巴掌虽然不是很重,但我能感受到这手仿佛是湿润大地的水在拍打我的脸;这只手就像疾风扫落叶般凌厉;就像夏夜中明亮的月亮照亮了我的心里;像冬日里的寒风鞭策着我的灵魂,令我彻底清醒……他的话也激昂了我比赛的信心,也是如我所愿取得了胜利。
哥哥的手带给我的是激昂我,照亮我。带给我十足的信心,认真做好每一件事情,让我突破险境,取得成功。