爱的细节的作文
世界上并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。同样,世界上并不缺少爱,只是缺少发现爱的心灵。有些爱不必惊天动地,也许只是一个小小的细节,只要善于发现,爱无处不在——医生朴素的问候,老师关切的眼神,同学真诚的微笑……
爱的细节在我们生活中数不胜数,时而让我们感悟,时而让我们敬畏。只要用心去品读,你会发现,爱的细节时刻贯穿于生活中,无处不在。只要你细心去品读,你会感受到生活的多姿多彩。
每当我和妈妈走在马路上时,她都让我走在内侧,而自己却走在外侧。每当此时,我总感动得紧紧攥着妈妈的手,感受妈妈手心的暖意……
一次,一位同学感冒了,他没有纸巾,也没有向周围同学讨要,把鼻涕拼命往回吸。于是,我主动递上纸巾。“谢谢!”……一个举动感动了他,一句谢语感动了我,彼此的心都是温暖的!
舞台上,一群美丽的少女随着音乐翩翩起舞,台下的观众感动得泪流满面。舞台内侧站着两位指导老师,不断用手语引领着这群舞者——原来,那千手观音的扮演者都是听不到一点儿声音的聋哑人!一个个小小的手势,凝聚了老师多少心血和汗水。人们的掌声不能仅仅送给舞者,更要送给默默指挥舞者的哑语老师!
或许,我们不曾发现我们身边那些爱的细节,那么,从这一刻开始,学会用心体会,便会发现那些朴素、*凡、不张扬的爱的细节。品味爱的细节,如同品茶,越品越明个中真味。