今天的天气真热啊!太阳像一个大火球一样炙烤着大地,我一出门就好像要被蒸发了似的。下午,妈妈送我去“金果果”美术班上课,我们顶着火辣辣的太阳往前赶。
妈妈把我送到“金果果”美术班的楼下,我像往常一样提着书包“噔噔蹬”地跑上楼。咦?美术班的门怎么没开?难道今天不上课吗?也许妈妈还没走,于是,我飞快地跑下楼去找妈妈。谁知道,妈妈已经不在了,我心里害怕极了!我赶快跑到大街上,东瞧瞧,西望望,可还是不见妈妈的踪影,妈妈一定是回家了吧!我心里又难受又恐惧,我还从来没有自己从“金果果”回过家呢!现在,我只有靠自己了!
我提着书包,顶着火辣辣的太阳,绕过转盘,躲过来来往往的车辆以最快的速度顺着来时的路往家跑。我会不会被车子撞上呢?我会不会被坏人拐走呢?我一边跑一边脑子里不停地想。我顾不得走马路的右边,也顾不得走树荫下,我跑得汗流浃背!忽然,一个温柔的声音传来:“小朋友,走树荫下就不热了!”奥!原来是一位好心的奶奶。我顾不得谢她,继续往家跑。我心里想:快点、快点,马上就要到家了!
就这样,我气喘吁吁地跑到了家门口。万一妈妈不在家呢?我又担心起来。还好,谢天谢地,妈妈在家!我一看到妈妈,就搂着妈妈“哇”地哭了起来!妈妈莫名奇妙地问我怎么又跑回来了,我哽咽着告诉了妈妈。妈妈往“金果果”打了电话。原来,由于今天天气太热,教室里开了空调,所以老师就把门关上了。妈妈要把我再送去上课,我执意不去。
妈妈给我买了一根雪糕,我一边吃雪糕一边听满腔怒火的妈妈的教训:“你这孩子,没长一点儿脑子,你为什么不扭扭门试一试?为什么不敲敲门试一试?为什么不去问一问二楼做服装加工的阿姨(人家的门在上班期间总是开着的)?我知道,妈妈对我是又心疼又生气又恨铁不成钢!
是呀!妈妈教训得对!我明白了,我是太依赖妈妈了!以后,无论做什么事情,我都要多动脑子去想一想,多动手去试一试,多动嘴去问一问。这样,我就可以冷静地处理问题了。