第一次回家作文
今天是我第一次独自回家。
今天上午八点到十点半我有课外班,爸爸因为有事,只能送我不能接我,妈妈因为要在家照看小妹也接不了我,因为我家离学校不远,所以妈妈说今天让我独自一人回家一次,也锻炼一下我的独立能力。
终于盼到放学了。我冲出教室,到了外面,出于紧张和害怕,我顺手在路边捡起一块石头,往兜里一放,就赶紧往家里跑,一路上不知回过多少次头,生怕某个人来追我,我就一直这样提心吊胆地跑回 了家。
跑到楼门口后,我东张西望﹑左看右看,见四下无人,以最快的速度扔掉石头冲上了楼,这时妈妈早已把门打开,等待着我回来,我“嗖”地一下钻进了家。终于到家了,这时我才松了一口气,坐在沙 发上喘了老半天。
这就是我第一次独自回家的经历。