第一次回家作文
3月1日开学第一天,早上妈妈送我到学校后,把月票给了我对我说:“你已经长大了,从今天起你就自己坐车回家吧。”这是我上学三年来第一次自己回家,我心里有点不安。
放学以后,我紧紧地跟在有家长领着的同学后边,一起过了横道,一起来到了车站。我手里拿着月票,得意洋洋地对同学炫耀着说:“看,今天我自己回家。”我仔细地看着到站的车辆,生怕自己被落下。以前,妈妈接我回家的时候,总是妈妈看着车,我在旁边玩。现在,妈妈不在身边,我必须自己细心一些。等了很长时间,车终于来了。我举着月票上了车,找到了一个座位。忽然看到了一位白发苍苍的老奶奶,就把座位让给了她。这时我看见旁边有两个梳着长头发的男人,一边唠嗑,一边不断地打量我,一副坏人的模样,我很害怕,就往老奶奶的身边靠了靠。老奶奶以为我要倒,就搂住了我,我心里踏实了一点。车飞快地行驶着,不一会儿,到站了透过车窗,我看见了站台上的妈妈。下了车,我直扑向妈妈。
我终于安全地回家了。通过这件事,我知道,只要有勇气,有信心,自己回家不是难事。