第一次回家作文
周末放学,我在校门口等着家人来接,可是一通电话打响,父母说让我自己打车回家,我听后人都僵在那里了。
满是不情愿,我试着打消他们这个念头,他们却说实在没空,实在不方便。没办法,我只能自己打车回家。
一直以来,上学放学,父母都是我的专车司机,我从来没有打过车,也没有坐过公交。这应该不算是溺爱吧,不过,今天第一次需要自己打车回家,也是一种挑战。
叫了车,等啊等,车终于来了。
我小心谨慎地上车,本来在自己的车里,我可以把腿往座椅上放,慢悠悠的吃着零食,悠闲自在,姿势跟个大爷没两样。在别人的车里,我只能乖乖地坐着。往常我把手机音响放大,尽情享受着音乐;如今,我连歌都不敢听,试着把音量放小再放小,听起来根本不舒服,不如不听。
一路安安静静,时不时望向窗外,看看有没有走到什么地方去。三十分钟过去了,好像过去了一个小时,我才顺利回到家。
一下子轻松不少,我呼了一口气,把行李箱从司机车上挪下来,悠哉悠哉回了家。
第一次打车回家,有些忐忑,可并不可怕。