风的描写作文
风是一个淘气鬼,花见花谢,人见人厌,总之,谁都不喜欢风。
一天,风觉得自己很无聊,于是就去找朋友了。走着走着,风看见了一个晾衣架,上面还有一排衣服。风以为自己找到朋友了,于是就悄悄地走到衣服的后面。风使劲地拍了一下衣服,接着风又把衣服吹到了天上,一会儿转圈,一会儿跳舞。可是,衣服还是没有反应,风便把衣服推着跑,风以为这样衣服就会和他玩,可是衣服还是无动于衷。风便把衣服留在了天上,然后就气冲冲地离开了。
风继续走,忽然面前飘来了几个泡泡,风又以为自己找到朋友了。这次,他主动找上去,说要和泡泡捉迷藏。泡泡答应了,泡泡们手拉着手往不同的方向走。过了一会儿,风搞恶作剧的心思又来了,开始捉弄泡泡了,它一会儿拽拽这个,一会儿捏捏那个,泡泡们都快被捉弄死了,刚准备要逃,但是被风看穿了,风非常生气,猛得一吹把泡泡吹散了,还有的破了。就这样,风又接着找朋友了。
走着走着,风又看到了雨伞,风还是以为自己找到朋友了。这次风什么也没干,就直接和雨伞玩了起来,风把雨伞的杆给吹断了,把挡雨的地方给吹成了好几块。风觉得雨伞太脆弱了,不配和他做朋友,于是,二话没说就走了。
和雨伞绝交以后,风再也没找到朋友了。风到现在也没明白,为什么所有东西都不愿意和他自己做朋友。