秋天的风描写作文
秋天的风是一把钥匙。它带着凉爽和调皮,悄悄地,趁你不注意,把秋天的大门打开了。
秋天的风吹到一望无际的田野里。稻谷翻滚起金色的波浪,好像在说:“我成熟啦,快来摘呀,今年又是个丰收年!”
秋天的风是一把大剪刀,咔嚓、咔嚓把大树的头发剪了下来。金黄的头发酷似无数小宝宝,跟着风哥哥飘呀飘,飞上了天,飘呀飘,落下了地。累了,躺在地上和树妈妈一起聊天。金黄的银杏叶就像一把把小扇子,使劲扇啊扇啊……扇走了夏天的炎热;扇啊扇啊……扇来了秋天的凉爽。火红的枫叶像一枚枚邮票,那是枫树写给动物们的信,那是它在告诉小动物们:冬天快要来了,快去准备过冬的食物吧!
秋天的风是一个调皮的孩子。你看,它把男孩的风筝吹得东倒西歪;它把女孩的头发吹得乱七八糟;它把我们的帽子吹得无影无踪;它把我们刚扫好的垃圾吹得到处都是;还时常发出呼——呼——的声音,那是它在哈哈大笑呢!
秋天的风,你悄悄地来,又悄悄地走,留给田野一曲丰收的歌。