风的描写作文
我是来自大自然的一员——风。我的家在宁静的天空,在我的大家庭里有太阳公公、雷电哥哥、彩虹姐姐、云姐姐和雨妹妹等等。在家里我是最忙碌的一个,一年四季都在工作。
温暖的春天来了,我随春姑娘去工作。当我来到公园前上空,看见下面白茫茫一片时,我轻轻一吹,公园又恢复以前的美丽:小草弟弟害羞地探出头个小头来,花姑娘又绽开了笑脸,树爷爷也被我唤醒了,孩子们在愉快地春游呢!之后,我又飞去别的地方,留下春天来临的脚步,告诉人们美丽的春天来了!
温暖的春天走了,炎热的夏天来了。我看见荷花姐姐睡醒了,轻轻地走过去跟她打招呼:“早上好,荷花姐姐!”“早上好,风妹妹!这里的景色多美呀!来,跟我共舞一段吧!”荷花姐姐提议道。“好呀!”我高兴地和荷花姐姐翩翩起舞。优美的舞姿,吸引了无数游人的眼球。告别了荷花姐姐之后,我来到了大榕树下,看见人们在为炎热的夏天烦恼。我心里十分难过,就轻轻地一挥手,吹走了炎热,送来了清凉。
多彩的秋天来了!听,农民伯伯把我呼唤来了。我就像一个魔术师,轻轻一挥手,整个世界就变成了金黄色的了!你们看,农民伯伯在忙着收庄稼,果农在采摘丰收的水果,红彤彤的苹果,灯笼似的柿子,金黄的鸭梨……看得我都垂涎三尺,真想尝一口呢!
啊,金黄色的秋天,真是太美了!
人们品尝后丰收的果实后,又迎来了寒冷的冬天。你们看,树爷爷的头发脱光了,花姑娘沉睡了,小草弟弟冷得钻进泥土里,一些动物也开始冬眠了。这时,冬姑娘来了说:“风妹妹,你快去北方吧!那里的雪太多了,人们扫不动,你得去帮忙呀!”“好的!”我高兴地随着冬姑娘去北方工作了。到了冰天雪地的北方,只见那里所有的房子和树木都穿上了厚厚的白棉袄,道路都结冰了。我邀请了太阳公公联合行动,我轻轻一吹,厚厚的白棉袄就变成了薄薄的白衣裳,大地又恢复了美丽。
你们看,这就是我,一个无形无影,最忙碌的劳动者——风。