秋天的落叶描写作文
夏天过去了,秋妈妈忙着给树木披上了金装。登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起屋,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。
我觉得秋天比春天还要美丽呢!
看,那边又飘飘摇摇落下一片大叶子,我连忙跑过去,伸出双手接住了它。哈,那叶片活像一只金色的小船,带领着我游向知识的海洋……
地上的落叶越来越多,我都不知道该拾哪片好了。干脆找一根细绳把叶子穿起来,戴在头上。哈,真有趣,我变成一个头戴金冠的“公主”了!
啊,我爱秋天!