秋天的风描写作文
我喜欢秋天这个季节,我更喜欢秋天的风!秋天的风像一把钥匙,悄悄地打开秋天的大门。
秋天的风,犹如妈妈温暖的手,抚摸着世界万物,摸到了树宝宝和草弟弟的头,他们的脸瞬间红了。秋天的风,如同一支五彩缤纷的画笔,只要向田野轻轻一撇,庄稼熟了。红红的苹果挂在大树上,像个个小灯笼;石榴花绽开了自己甜甜的笑脸;香蕉君穿上了黄色的外套……
秋天的风,带着我恍愁的心情,穿过了整个城市让那树宝宝的树叶慢慢地哭了,还非常脆弱,秋天的风一抚摸,它就掉到了大地姐姐的怀抱。
秋天的风,吹起了小喇叭,告诉人们和动物,冬天快到了。大雁赶紧往南飞;熊赶紧找个温暖的树洞;蛇赶紧挖洞;松鼠赶紧储藏坚果和榛子。人们也渐渐穿上了厚衣服。
秋天的风里,隐藏着一首交响曲。树叶“哗”的响,河水敲打着岸边的石头。“咚咚”,昆虫也叽叽喳喳的叫着。
瑟瑟的秋风,裹着冷冷的秋雨,一夜间给充满生机的绿蒙上了一层薄薄的黄纱。让世间万物变得蒙胧、幽静。
静静地坐下来,仔细想,秋风到底是什么?秋风能给人带来什么?秋风是秋天的信使。风能给人带来丰收的喜悦,美丽的风景,缤纷多彩的彩霞夕阳。
我喜欢秋天,更喜欢秋天的风。