助人为乐初三学生作文700字
助人为快乐之本,助人为乐是一种美德,助人为乐是人格升华的标志。让我们新世界的一代青年都投身于奉献的革命洪流中来,从现在做起,从自身做起。
在5.12地震发生之时,我充分体会到了什么是“快乐之本”!在这短短的几年里,我得到了许多帮助,我也学着帮助别人。的确,我的生活变得充实多了。
5.12地震发生时,同学们正在教室里睡午觉,这无情的地震打破了这水一般的宁静,使在睡梦中的同学们不知所措,乱作一团,急忙向操场跑去。当我跑到教室门口时,看见一名同学还趴在桌子上,不知道灾难的来临,我毫不犹豫的冲向那位同学,将他拉向操场,逃出了这恶魔的手掌心。当同学们都没事时,我从心底里感到了快乐、开心!
在学校里,同学们很忙时,我会帮助他们做值日:同学的东西掉了,我会帮他们拣起;又是同学犯了错误、不开心我会安慰他们,鼓励他们,开导他们,尽我最大的努力开导他们。虽然我做的这一切是那么的微不足道大石每当我做完这些小小的事情之后总会很高兴、快乐。
当4.14地震发生后,我震惊不已,刹那间我好像又回到了俩年前的景象,当时我们是那样的惊恐、那样的无助。于是我也行动起来,捐出了我那仅有的50元钱。给他们写信,让他们振作起来。尽管我做的这一切都非常的渺小,但是我却把我最深最美好的祝福全送给他们了,我非常了解他们,因为当时我的心情一定和他们一样。我真心希望他们能尽快振作起来,像我们一样创造更美好的家园。
在生活中,我总是会帮助他们。看见别人很开心的时候,我也很开心。虽然称不上是“先天下之忧而忧”,我想也能称得上是“后天下之乐而乐”了吧!我其实很明白,我做的这一切根本不算什么,但我真的希望所有人都能因为我的帮助而开心、快乐。如果大家都能以助人为快乐之本,常记“帮助别人,快乐自己”的话,世界一定会更加美好。额我会不断的努力,把“助人为乐,快乐之本”的宗旨进行到底。