助人为乐初三学生作文700字
在阳光明媚的一天,太阳从东方渐渐升起。小草睁开朦胧的双眼,伸开了懒腰。伴随这清晨的第一缕阳光,我也开始迎接美好的一天。
哼着小曲儿,我出门准备去等公交车。到了车站,没想到不一会车就来了。上车后才发现今天真是幸运,车上居然还有一个剩余的座位,太棒了!我没顾忌什么,立即就坐了下去。这时,我突然感觉到不妙,心里有一丝紧张和不安!我身旁居然坐了一个身材魁梧的有着纹身的壮汉。他操着双手,表情十分严肃。见我坐到旁边,就冲我笑了笑,吓得我冷汗都快冒出来了。我觉得这笑肯定是不怀好意的,当时就想,如果此时身旁坐的是一个彬彬有礼的,长得是斯文一点的人那该多好啊!
过了一会儿,车厢上来了一位衣着整洁的男士,他匆匆走进车厢,一下子就找准了别人刚刚离开的空位坐下。然而他的身后还站着一位七八十岁的老年人,我本以为他要让座给老大爷,没想到他却怡然自得地坐了下去,而这位老大爷只得在他旁边站着。兴许是公车司机的技术差了点,一路上行车有点颠簸,导致车里站着的乘客都有 东倒西歪的感觉,大家站也站不稳。突然司机一个急刹车,这个老大爷就撞在了刚才那个西装革履的小伙子身上。接着出乎意料的事情发生了,他用手指着那位老大爷冲着他骂了几句。我见这个情况正思量着让座给老大爷,而在我身旁的那个有纹身的壮汉竟然先开口说:“老大爷,请您到我这里来坐。”老大爷连声说:“谢谢、谢谢……”站在一旁的壮汉毫不在意的抹了一把额头上的汗水,冲老大爷点了点头。我看着老大爷拖着蹒跚的步履慢慢走过来,他的眼里写满了感激。
没想到那个纹身壮汉竟然有这样助人为乐的一面。是的,当我们在看一个人的时候不要只注重他的外表,同时也要看见他的内心,也就是——心灵美,内在美。