那天晚上,我带了20元钱去菜市场找奶奶。我找到奶奶后,到对面的超市买了很多东西,还剩15元钱,我把伞交给奶奶后走在回家的路上。
我见到一个穷人,光着背,只穿一件破毛衣,头发蓬乱,裤子已经不成样子了,只见他走到香蕉摊前捡了一只别人扔掉的香蕉拿起来就吃,摊主走上前去送给了他几只鲜香蕉和10元钱,我原以为这个老板是个大善人,原来是怕他影响生意打法他离开。后来,又有几位老大爷走过捐给了他十几元钱,看到这儿,我也走过去给了他5元钱。这时,只见他走进一家商店买了一条30元钱的裤子就离开了。
今天早上,我带着那天剩下的5元钱,在一个拐弯处又看到了一个穷人,只见他衬衫的背上破了一个大口子,手中捏着一个口袋子,旁边放着一块别人施舍给他的西瓜,已经被他啃得没有一点红瓤了,就差一点啃到皮了。我把5元钱放在他的碗里,有个学生在取笑他,羞辱他,我朝他瞪了一眼就走开了。
回到家里,奶奶肯定会问我:“5元钱呢?”我就会说:“早上买汉堡花掉了”这也是善意的谎言,我觉得做了以上两件事我挺快乐的。我以后要经常帮助别人,施善积德。