老师我想对您说的话作文
师者,所以传道授业解惑也。——题记
我依然运用了韩愈的名言,只因为我觉得这句话是对天下所有站在三尺讲台上的你们最好的诠释。作为老师,总会被人敬仰,而您却很快的和我们打成一片,您是我的良师,但您更是我至亲至信的益友。
我觉得,作为您的学生,我真的非常幸运。您信任我,理解我,尊重我,这是人与人之间最基本的交往方式。“怎么又是您?”不知您是否记得这句话,这是在高一竞选班委时,您对我说的。我很高兴您在那时相信了我、选择了我,您放心地把所有事都交给我去做。
在您生气时,我也会特别埋怨同学,我不喜欢听到任何一个人说您的坏话,我更讨厌别人做对您不好的事。因为我们是朋友,记得您说家里出事时,我们总想去告诉您“老师,别急!”您好像瞬间老了许多,大家看在眼里,疼在心里。
还记得高一下学期,我去找您商量事情,您说“好,行,您办事我很放心!”您知道吗?因为这句话,我到现在都高兴,只因为“我放心”这三个字的魔力是世间所有东西都无法比拟的。
虽然我们常说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,但我不想用这些话来比喻您。我总觉得,现在老师肩上的担子要多的多,用这些话来形容总是过于肤浅。
老班,总想对您说声“谢谢!”,我曾当了五年的团支书,您是最器重我的一位老师。您与其他老师不同,您能与学生成为朋友,这是我最钦佩的。是您让我变得大方,敢在大家面前表现自己,有了自信,更让我有了自己的想法,并果断作出决定。
高一的时光匆匆而过,我们还没来得及告别,日子就这样从指间悄悄的逝去了。不过这样也好,让您记得青涩、懵懂的我们,让我们记得和蔼、可亲、可敬的您。