亲爱的小仙儿:
见字如面!
很惊喜地发现您冲破了重重困难,来赴这场千里之约。之前妈妈也跟我说过您还要在学校里督促七班同学的学*,因为他们马上就要一测了,可能没办法来北京看我们的戏剧。这让我遗憾了好长时间,但那天当我们从后台来到散场口时,我惊讶的发现您居然也在人潮当中!可是由于回郑的高铁赶得紧,没说上话就匆匆离去了。
一开始参加中文戏剧的时候,我们的导演给我们讲戏剧是可以改变一生的,我怀着半信半疑的态度加入到了其中,排前几幕时,因为我的戏份不是很多所以感触不深,后来排最后一幕以及全场大联排时,我才真正地融入到了中文戏剧的剧组中去,每一个角色都是不可或缺的,不管是负责化妆的学姐还是掌控灯光的学长,不论是在台上闪闪发光的演员们还是在后台忙的焦头烂额的后台学生,大家都很辛苦,大家都是相互扶持的。当周五晚上杀青时,才真正的理解了什么是“剧组是家”,我们就像一个大家庭一样,团结一心的为大家展现了三场不一样的演出,每次演完都是不一样的感觉,第一场下来是懊悔不已因为在台上并没有呈现出最好的状态,第二场下来是如释重负,而第三场却是恋恋不舍,对舞台的热爱,对剧组的热爱,在最后一场的演出中全部都释放出来了。
我很庆幸我参加了“先生”这部剧,感谢中文戏剧给予我了这次上台表演的机会,也让我发现了自己在表演上的潜能。明年的中文戏剧,我仍然会参加,也希望程老师您还能抽空来看我们的表演。
祝好!