红灯停,绿灯行!交通犯规,是人人都要遵守的。然而,在我心里就有一条深深的“伤疤”!
记得一天傍晚,有一轮明月高高的挂在夜空,美丽极了!人们的脸上,更显现出灿烂的笑容!当时,我和爸爸欣喜若狂地回家。骑到一条马路,爸爸“心动”了,想闯红灯!但却被我厉声反对,可过了一会儿,那红灯慢得和蜗牛似的,怎么也消不了!此时此刻的我心急如焚。但听见红灯上的机器温柔地说道:“现在是红灯,请不要闯红灯!”这时,我心里一直在安慰:绿灯下一秒就到……下面的时间真是度秒如年呀!终于,过了一分钟左右,“金”光闪闪的绿灯出现了,我心里兴奋不已!可是,“悲剧”总是发生在瞬间,当我和爸爸沉迷在回家的兴奋中时,一个庞然大物,吓得我和爸爸的心怦怦直跳!我转头一看,一辆公共汽车停在了我的旁边,当我又看了旁边的交通警灯时,明白了一切。原来:那辆公共汽车闯了红灯,差一点就撞到了我们!
幸好爸爸的车技好,要不然后果可不开设想!亲生经历的事总是那么的难忘,所以这件事一直让我记忆犹新!所以大家可不能闯红灯,又不然要手心放烙铁――自作自受!