以餐桌前的谈话为话题的作文
我们每个人,都终将长大。伴随着当初以为流不完的眼泪,伴随着或沉重或轻易或代价。如凤凰的涅槃,如信徒的朝觐,如父母的教诲。
——题记
骄阳似火的中午,一家人幸福的围着餐桌说着什么。正好,妈妈今天弄的饭菜可真可口啊!什么火锅汤,小凉拌,丸子肉等。不仅香而且卖相也不错。看着看着,这一桌可口的饭菜,大人们也吐露了心声。
首先,爸爸便盯着这香喷喷的火锅说:“你们这一代的小孩,可谓是真幸福。像我们那一代,吃不饱,穿不暖,还要喂猪。”接着妈妈补充了一句“面对这么幸福的生活,你还有什么理由不好好读书?”哎,听到耳朵生茧子的我,是左耳进右耳出。只能无奈的回答,“哦,好吧。”
端上了白腾腾的米饭,我的脸立即崩溃了,为什么人天天都要吃饭,无奈。啊!这时“政治课”又开始了。
父母盯着我说:“什么叫天天吃米饭,不吃米饭你吃什么,再者来说,我们原来哪怕吃到一点玉米饭就已经很开心了,更何况你吃的是大米饭,真是身在福中不知福,知足吧!孩子。”
哎,虽然不太明白,但是我也从中得到了很多收获:做人要知足,还要设身处地的去想,有时候老一辈说的确实是真的,也确切感受过。
这就是我家的餐桌前的谈话。