餐桌前的谈话600字作文
想象是人类与生俱来的一种能力,借着想象的翅膀,我们可以超越自身局限,体验偌大的世界。想象——也是我们家在餐桌的重要谈话内容。
你看——一家子还在那里讨论得热火潮天呢!
“你们说,人为什么能想象,想象是人类特有的吗?动物会不会也有想象力?”妹妹无知地问道。“想象是人类与生俱来的一种能力,人一出身就会想象。”妈妈答道。“那动物会有想象力吗?”我接着问。“傻妹妹,动物当然也会有啦。假如我们抓一只妈蚁在我们面前,对蚂蚁来说我们这么巨大,谁知道蚂蚁会把我们当作什么啊?也许在它的眼中我们是一个个怪物呢,或者是一个巨大的食物呢!“姐姐回答道。
“那想对于我们来说有什么作用呢?”我再次问道。“凭着想象的翅膀,我们可以克服自身局限体验更广阔的世界。”一旁的哥哥说道。我侧头望着哥无奈地说道:“说一些我听得懂的话,你说得太深奥了?”
哥哥朝天花板白了一下眼,干咳了一下说道:“简单点说,就是想象力对于每个人都有不同的意义,对于我们学生来说想象力对促进我们写作有很大的帮助,对于探险者来说想象有时候是个保命的道具,我们如果能超越自己的局限,我们将会收获更多。“
我似懂非懂的点点头:”那我们如果没有想象力的话会怎么样呢?”“那样的话,我们可能不会有这么美好的生活。我们有这么美好的世界,想力是功不可没的。“”那我们每天都只想不做不就很好了吗?”我喃喃说道。在一旁的爸爸听到我说这话后,便生气地说:“你没有听过这样一句话吗?学而不思则罔,思想而不学则殆。““老爸,那是孔子说的!”我撅起嘴说。