放学回到家,妈妈早就在厨房烧菜了。我无聊地在厨房踱来踱去,忽然,发现水槽有一只蜗牛,我把它捉下来,蹲在一旁玩了起来。
玩着,玩着,爸爸在一旁叫我了,我站起来,急急忙忙地将蜗牛丢在洗好的菜里,让它吃菜。
吃饭了,哇!饭菜好香啊,我们津津有味地吃着,突然,“咯”的一声,爸爸咬到了什么,连忙吐出来,是一只蜗牛,恶心得不得了,使劲地吐,把刚才吃进去的东西都吐了出来。他一边吐,一边埋怨妈妈:“炒碗青菜,都这么脏,你这青菜有没有洗过?”妈妈十分委屈,“这青菜我洗了很久,怎么没洗?”“那怎么会有蜗牛?”“我怎么知道,洗了二次,还不够啊?”我看着他们两个争吵,想起刚才我玩的那只蜗牛好像放到了那盘菜里。
爸爸妈妈正争吵得厉害,我忐忑不安,到底说还是不说?不说,爸爸妈妈会不会再吵下去,让妈妈受冤枉,我良心很不安;说了,不知道爸爸、妈妈会怎样说我。我面红耳赤,坐立不安。
爸爸、妈妈的争吵越来越火,我越来越不安。为了不让妈妈再受委屈,我终于鼓足勇气,将刚才想让蜗牛吃青菜的事说了出来,爸爸、妈妈把目光转向我,我不敢与他们的目光相对,但我感觉到他们不再吵了。
“嘘——”我出了一口大气,爸爸、妈妈终于不再吵架了,我的良心可以稍微安一点了。