每个人的一生都会犯错误,我也不例外。
小时候总喜欢和姐姐到池塘边钓鱼,去的时候总是没有注意到我们脚下的花花草草,有一天,正当我们在钓鱼的时候,一位年迈的老奶奶走到我们身旁,和蔼地问我们:“小朋友,有没有看到谁踩到了那片草地上的花草?”奶奶话音刚落,我和姐姐的脸变红了,刚才为了穿小道,所以从哪里走了过去,但是我却吞吞吐吐的说:“没……没有看到。”“哦哦,那你们继续钓鱼吧,我走了。”这可是我第一次撒谎啊,但看到之后奶奶没有来找我们,便继续钓起了鱼,“姐姐,你说我们该不该向老奶奶道歉啊?”“不用了吧。奶奶又没有找到我们,我们再去道歉,是不是太尴尬了点啊。”“也对哦。可如果来奶奶看到了呢,会不会认为我们是坏孩子呢?”“嗯……走吧,还是诚信最重要。”“嗯。”我们把钓鱼的工具都收了起来,走向那片草地把倒下的小草扶正了,便走向老奶奶的家,到了家门口,我和姐姐都不敢进去,怕老奶奶会骂我们。犹豫了一会儿,老奶奶便拄着拐杖,走了出来,对我们说:“你们怎么来了?”“是我……我们踩得那片草地,对不起。”“说实话就好了嘛,没事,以后别再那么做了,去吧,回去吧。”听了老奶奶的话,我和姐姐的脸都红了,我们都觉得很后悔,点点头,便向家跑去,找了点花种,便又急急忙忙的向草地跑去,我们小心翼翼地把种子栽到了地里。每天都会去草地那边浇水施肥,眼看暑假马上就要过去了,真希望草地里能长出新的生命。
小草对不起,是我不对,如果你原谅我了,就在我走之前长出小草,我真的错了,谢谢你让我的暑假过得有了一点点意义,谢谢,我要走了,小草,再见!