“脚给我绷直,重来!”在我的耳边又传来了舞蹈老师严厉的训斥声,我已被这几天疲劳的排练折腾得抬不起头来,脑细胞已被烧得所剩无几了,感觉整个人都崩溃了。难过伤心的泪水在我的眼框里打着转儿,慢慢地滴落在地上。再过一个星期就要演出了,密锣紧鼓的加课排练没能让我把动作记熟,我心乱如麻,不知怎么办才好。
我带着满满的挫败感回了家。妈妈看着我这垂头丧气,无精打采的样子,仿佛是我肚子里蛔虫,已经看透了我的烦心事,她一声不出,给我端来一杯热乎乎的白开水,坐在我的身旁,把我搂进了怀里,一边抚着我的头,一边和声细语地说:“孩子,不要气馁,还有一个星期的时间,只要你比别人付出得多,一定能获得成功。妈妈相信你!”听了妈妈暖心的宽慰,我的泪水又一次像泥石流一般汹涌而出,并在心里暗下决心:我一定要记熟动作!接下来的时间里,我每天都在练*。吃饭后,睡觉前,甚至在蹲厕所都在记动作。经过不懈的努力,我终于得到了老师的肯定。
第一次站在这么隆重的舞台上,我不分日夜的练*,已经磨破了皮的脚和起了茧的手,终于在这一时刻得到了**。我自信满满地站在舞台,熟悉的音乐在我耳边响起,我就翩翩起舞。美丽的舞姿博得了观众们的掌声和欢呼声。看着舞台下妈妈和老师满意的笑容那一刹那间,我顿时感到了满满的成就感,就像飘到了幸福的五彩云端。