人生总会有挫折作文
每个人的一生都不可能一帆风顺,总会有一些坎坷、磨难、失败和不如意的事,这就是挫折。它们就像一道悬崖,阻断了你前行的路。面对挫折,何去何从,关键是要靠自己。
面对挫折,有的人失意彷徨,委靡不振;有的人积极乐观,昂扬奋发。前者妄自菲薄,是弱者;后者超越自我,是强者。弱者把挫折当作绊脚石,强者把挫折当作垫脚石。面对挫折我们应该不灰心,不气馁,积极向上,奋发拼搏。
古往今来,凡是在事业上有所建树的人无不是积极向上,奋发拼搏的典范。凡是成就伟者,大多都难脱“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”的命运。
西汉司马迁遭受宫刑之后,忍辱负重十几年,终于写成了具有“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》,名留史册;歌德失恋,但他没有沉沦,愤而提笔,把他的痛苦转化为世界名著《少年维特之烦恼》;爱迪生经历了无数次的失败,面对挫折,他毫不气馁,终于成为发明大王;林肯经历一次次痛苦的煎熬,一次次失败的考验,他坚持不懈,决不放弃,终于当选美国总统……
历览古圣先贤哪一个不是在挫折中成就自己的一番伟业呢?
不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?不经历破茧的痛苦,又怎能成为美丽的蝴蝶?
朋友,如果你还在经历着挫折的痛苦折磨,那就请你勇敢地面对现实,不灰心,不气馁,乐观积极,奋发向上。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,勇敢地展翅翱翔吧!
挫折是上天赐于你的礼物,虽然外表可憎,但是金玉其内,不要拒绝,勇敢地接受它吧!