记得地理课上到经纬网那章时,老师让我们每个同学都带一个小地球仪。
下节课就是地理课了,我早早地把准备好的地球仪拿出来玩。我抓着那地轴在课桌上转来转去,玩得不亦乐乎。我又让它从慢速向快速和极速转变。就在这转变的过程中,它散架了,可怜的地球仪就变成了无枝可依的小球了。“抛过来,抛给我。”前几桌的林恺大喊道。好多同学都加入了抛球活动中来。“啪!”我们呆住了,这是怎么了?我目瞪口呆,球正翻飞到那吱吱作响的电风扇叶上,我的“地球”被狠狠地打飞,在教室里划过一条弧线,可是它一点也不美。“哎哟!”一个女生被小球击中,跌倒在地上。紧接着,小球又被弹出,撞上了玻璃窗户。而这一连串的动作,仅仅只用了几秒钟就完成了。
“你这次完蛋了!”身边的一个同学拍了拍我的肩,摆出一副幸灾乐祸的样子。我的脸刷的一下就红了,滚烫滚烫的,像是发烧了一样,真想找个地缝钻进去。
整节地理课,我都无精打采,一个字都没听进去,满脑子都是“地球”在空中飘荡的画面。懊悔和委屈油然而生,那个女生还疼吗?玻璃破了吗?老师会怎么处置我?“如何划分南北两极呢?书航,你来回答这个问题。”我顿时傻眼了,支支吾吾地说不出话来。就这样,我被罚站了半节课。
下课了,我被老师“请”到了办公室。班主任脸色阴沉,眉毛高高翘起,一双喷火的眼睛狠狠地盯着可怜兮兮的我。我默默地低下头,等待狂风骤雨的来临。“罚你扫一周的地。”班主任严肃地冲着我说。
错误只是在不经意间酿成,我们要学会自律,谨言慎行。