岁月模糊了您的容颜,却模糊不了您的爱;生活抹去了您的青丝,却抹不去您美丽的笑靥,亲爱的母亲,您真美!
幼年时,您对我的温柔呵护。 那时您将我置于臂膀间,轻轻呵护,落英缤纷,您眉眼弯弯,像月牙般;我蹒跚学步,摔倒时您总是温柔扶起,秋水般的眸里荡漾着春风对碧水的温柔,坚定的鼓励我;我牙牙学语时,您不厌其烦的教我,当我学会了说话时,喊的第一声是妈妈,这世界最美的二字啊!温馨的笑声会荡漾在您的脸颊,我知道,那是您幸福的微笑,饱含着的是对女儿深沉的爱!虽孩童认知尚浅,却认为您是这世界上最美的!
少年时,您对我的严格以待。 那回,您因为我作弊的事情,责罚了我,不能理解您的我,心怀怨恨的跑回房间,关上门来抗拒您。哭的很伤心的我在不知不觉中睡着了,后面只感觉手心阵阵清凉,模糊间,我似乎看见了您,您眉角已褪去盛怒,眸中是月色的温柔,那种眼神正如毕淑敏的《我的五样》中那母亲的目光一样,是不能割舍的真爱!我肯定是被月光刺了眼,不禁流出了泪水。母亲,我才知道,那一句句责骂,是您淳淳的教诲!虽手心疼痛,却认为您是这世界最美的!
青年时,您对我殷殷期盼。 您不再抱着我温柔笑,我不再撒娇。您殷殷叮嘱,步履带上了蹒跚,雪花沾上您的发丝,四季染上了您的影子,多少个雨天的守候,多少个不辞辛劳的夜晚,多少个操心的日子……岁月静默了是时间,却静默不了您的爱,虽您容颜已逝,却认为您是这世界最美的! 您赋予了我生命,让我睁眼看到这精彩纷呈的世界,您默默陪伴我成长,教我为人处世,您殷殷期待,我学成所成……时光为老,是您将无声的爱撒入我的心田,真好,母亲您真美!