你是我心中最美的人作文
古有四大美女,貂蝉,西施皆有沉鱼落雁之容,杨玉环,王昭君亦有闭月羞花之貌。从古到今,人们皆为她们的容颜所倒,可在我心里他们永远比不上她……
我讨厌她。因为她总在爸爸妈妈面前出尽风头,只要有她的存在,爸爸妈妈眼里总是闪耀着她的星光,我讨厌她,因为她总仗着比我个子大,比我年龄大……,总之一切一切比我大而跟我抢活儿干,每每自己想亲力亲为,她总会说:“你还小让我来!”可她表面上这么说,谁知道她心里想的是什么呢?我讨厌她,因为她特别爱臭美,出门试衣服要试一整天,天天拿着镜子照呀照呀,而且每次都问:“我漂亮吗?”当然,我总会说:“如果你漂亮,天下就没有丑的人!”其实她很漂亮,只不过我讨厌她!
我以为我会一直就这么讨厌下去,可是……
砰!一场车祸带走了,家里往日的宁静,也带走了我对她所有的恨,嫉妒和不满。家人总是忙着往医院跑,留给我的只是忽忽的背影和责怪的眼神。对呀,如果不是我赌气跑出去这场车祸,也不会发生……往日和她在一起的情景,像一股洪水般涌进了我的脑子里,想起和她在一起的快乐,伤心,和她在一起的一切一切。我向医院的方向跑去,我期盼着她不要出任何事,终于到了病房。望着她那比我矮半头的身体和妈妈哭红了的眼睛。我的心彻底被撕裂了。眼泪止不住的往下流放声大哭。我哭自己的无知,哭自己的任性,哭自己的任意妄为。可我满腔悔意,到了嘴边却成了:“你是我什么!你又不是超人,你干嘛了替我挡。”可她却依然笑着说:“我是你姐姐,为了你我可以做任何事!”
……姐姐?好陌生的字眼,真可笑,我一直有一个姐姐在身边,可我却从没在意过。直到失去了才真正懂得了什么是珍惜吗?
满园的寒梅开了,在无际的寒冷中,尽情的展现出生命的那一份美好和精彩!姐姐从告诉我那是她最喜欢的花,而我也终于明白了,姐姐生命的真谛。
姐,如果你是一株寒梅,我愿让时间永远停留于冰雪天地,支持你,开倦的那一刻……