在我的童年长河中,有许多令我难忘的人,有朋友,有父母,还有许许多多的人。其中最令我难忘的人是———我的老师。
我的老师十分美丽。她有一张圆圆的脸蛋,一双柳叶眉下有一双灵灵的大眼睛,人们都说眼睛是心灵的窗户,透过老师的眼睛可以看出老师的喜怒哀乐。她的鼻子小巧玲珑的,一张嘴巴能说会道,讲起课来声音特别洪亮。
老师之所以令我难忘,是因为有一次,放学时,同学们都在飞快地收拾书包,只有我不慌不忙,到最后,教室里只有我一个人了,这下我可急了,一把抓起书包,像离弦的箭一样飞出教室,终于跟上了队伍,我累得满头大汗,心想明天我可要快点了。我随着大部队往前走,边走边和前后的同学说话,一不小心,摔了一跤,嘴唇卡破了,流了很多血,我疼得哇哇地大哭起来。旁边的同学有的看热闹,有的过来扶我起来,这时的我,只知道哭了,感觉世界都要毁灭了。
突然,我们班老师走了过来,她轻轻地拍了拍我的头,关切地说:“男子汉,要勇敢些,走,老师带你去医务室。”说完,老师拉着我的手,把我带到医务室,帮我把脸上血洗干净,又给我上了药,还给我讲勇敢的江姐的故事。听着听着,我就觉得伤口不疼。我和老师又说又笑,直到妈妈来接我,我才恋恋不舍地离开了老师。
敬爱的老师,我们曾把您比作燃烧自己,为别人带来光明的蜡烛,无私奉献的粉笔,默默无闻的春蚕。有人说您倾一腔热血铸就人类灵魂,引万道清泉浇开祖国花朵,身正示范育满园桃李沁芳菲,学高为师教天下栋梁。
赞美您的话实在是太多了,千言万语也表达不出我对老师的敬爱,我只在此向您说:“老师,您辛苦了。”