*常,妈妈总是夸我很贴心,知道为什么吗?我会给妈妈说一些让她很感动的真心话,走路的时候会拉着她的手,提醒她别踩到狗屎。我们之间还有爱的密码,经常握紧妈妈的手来表达我有多爱她。晚上睡觉的时候,我也会提醒她左侧躺,可以保护心脏不受到伤害。
这天,妈妈一进家门儿,就躺在床上了,因为她太累了。我懂得妈妈的心思,给她倒了一杯水,试了试水温,递给妈妈,妈妈喝了一口,对着我笑了笑。我又给她拿了条被子,盖在妈妈的身上,妈妈说:“谢谢你涵雅,你真是妈妈的贴心小棉袄。”妈妈说完,立刻有一股温暖的气流从我的心间钻过,我感到幸福得快要飞起来了!干什么都有劲儿了。
她休息好了以后,我又帮她烧了洗脚水。我先倒点儿凉水,再倒了一些热水,用手试了试水温,嗯,差不多了。别着急,我再往水里洒一些盐,知道为什么吗?这样可以让妈妈劳累的双脚更舒服,盐还可以杀菌除臭呢,我让妈妈把脚放进水里,妈妈说:“水温刚刚好,你太棒了!”
听了妈妈的话,我觉得心里好温暖。我想:“虽然在生活中这只是一件简单得不能再简单的小事儿,但是我觉得,我得到的不只是夸赞,还有一种奇妙的幸福!”