春姑娘迈着轻盈的步子向我们走来。她是个笑傲女孩,我在梦中曾听见她银铃般的笑声。她可美哩!身上散发着油菜花香,洋溢着桃李、杏花的清香,花香阵阵,沁人心脾,引来无数蝴蝶蜜蜂,载歌载舞歌颂春天。春姑娘的脸红了,像那红艳艳的桃花,低下头悄悄笑。她的头发碧绿碧绿,是因为柳树孩子为她用春天的美丽甘霖和柳枝的秀发点缀的。
他们在哪儿?你看见了吗?她们在公园举办演唱会。小草从甜梦中醒来,破土而出,舒展着幼嫩的绿芽。桃花绽开天真的笑脸看着春姑娘。春姑娘唱了一首清新的春之歌。唤醒了一切生物。小草拍手称赞、桃花送上鲜花、太阳公公眼眯成了缝笑着送来春天第一缕温柔的阳光。
春姑娘又来到了金黄色的油菜花海中。在金灿灿的花儿请求下,春姑娘与她们一同翩翩起舞,舞动着婀娜的腰身,欢快的在花丛中跳跃,你可看见金色的波涛一层层不停翻动。
她们去哪儿了,哦!一片片春让我目不暇接,不知该去哪寻找春的脚步,潺潺的溪水声叮咚如琴,也许是春姑娘去林荫中漫步去了,可能去你们的梦乡里邮寄春的贺卡了,我真想再看见她!