北海涠洲岛作文
暑假里,太阳像一个火辣辣的大火球挂在天上,把大地变成了烤火炉,我们变成了烤火炉里的一只只烤鸭,许多人都躲在空调屋里不敢出门。我们却出去了,而且是去了比重庆更热的地方——北海。
坐车赶了两天的路,我们终于到了北海。到了北海,北海的太阳像在生气了一样,它把它全部的火焰都喷射了出来,树叶都快要被烧焦了,我们一从车里出来,就感觉浑身都在冒烟了!啊,我要被烤熟了!
我们坐“飞船”到涠洲岛,微风一吹,海面就荡起了小波纹,我们乘坐的小船在海上飞驰,碰到了波纹,船就腾腾腾地跳了起来,就,像轻微地震了一样,感觉又害怕又好玩!我坐在船头,往后一看,看到了船尾溅起了一米多高的浪花,那浪花有的像海豚,有的像公鸡,还有的像小兔子,真奇怪!往前看,海天相接的地方有一大片云,看起来离我们很*,可是,怎么追也追不到它。这片云不停地在变化,一会儿变成婴儿胖乎乎的比着真棒的手;一会儿又变成一个骷髅头;一会儿又变成了一颗美丽的桃心……
我尽情地欣赏着美景,不知不觉,涠洲岛就到了。
涠洲岛是北海中的一个火山喷发后形成的小岛。岛上有很多香蕉树,香蕉一大串一大串地挂在绿绿的香蕉叶底下,离地面很*,我们随手都可以摘一个来尝尝,还可以割下几串带回家,你们是不是觉得很羡慕我呢?我找了一串最大的香蕉和它照了一张相,我躲在香蕉背后,像香蕉顶上长出的一颗头,可滑稽了!
涠洲岛真好玩!