北海涠洲岛作文
一阵清风吹来,略带盐味,我到涠洲岛旅游了!
来到海边,一阵阵海浪迎面扑来,清凉无比;一排排椰子树如卫士一样迎接我们。一个个椰子像调皮的孩子,正对着我们笑呢!
抬头望向天空,白云变幻莫测,洁白美丽。放眼望去,天连着海,海连着天;金黄的沙子就像一地碎金子,真假分不清。沙滩上有各种精致的贝壳,如人工制造一般,华丽得并不一般。细沙碎浪,仿佛仙境一般,令人神往。在沙滩的一旁,还有各种雕塑,漂亮而不失简单精致。
这时,天空就像一个急性子的小孩,毫无征兆的哭了起来。我急忙躲到了一旁的建筑物下,一滴滴雨婉如珍珠,冰清玉洁,圆而透明。不一会儿,可能是天空吃了妈妈给的一个棒棒糖吧!它停止了哭泣。雨很快停了,太阳重新露出了笑脸。
我跑向蓝色的大海,腾空一跃,便扑入了大海的怀抱……时间一点一点过去了,一阵巨大的海浪迎面扑来,我游了过去,让海浪扑向我的身体,不料海浪太大,太厚。我一下被打入了海水里,就在这时,一个可爱的身影向我游来,仅仅两秒,我便被它顶着浮出了水面。往下一看,天哪!是一只海豚!等我上岸后才知道,今天有活动,让坐骑海豚寻找自己喜欢的人,并和它玩一天,原来是这只海豚喜欢我。回头一看,那只小海豚还在那儿等着我。连忙三步并作两步,高兴地朝它扑去,和这只可爱的小海豚玩了一天!
今天的晚餐很丰富:红色的香爆蟹、香香的爬爬虾、红烧扇贝……这就是涠洲岛,一个美丽富饶的地方。