北海涠洲岛作文
八月七日我们来到了涠洲岛,涠洲岛位于广西北海东南方向北部湾海域,是一个非常美丽的岛屿。
我们在岛上游览,一路上有一片片的香蕉树,上面结了一串串青绿色的香蕉。还有一个火龙果基地,里面种着一大片火龙果。我以前不知道火龙果是长在树上,还是长在地里面,今天我算见识了,它是一种像仙人掌类植物结的果实,人们把它的枝条用绳子捆绑着搭起来,它的果实就长在枝条上,红红的像火球一样,剥开了红外衣露出来它玉白的身体,上面镶嵌满了“黑芝麻”,尝一口,唉!甜滋滋的。“哇!这是什么?”这棵树上挂着一个个大大的青色“炸弹”。原来这就是菠萝蜜呀,幸会幸会,原来你长这个样子。菠萝蜜的皮像是一层带刺的“盔甲”,特别扎人。呦!这不是柚子吗,一个个又大又圆,挂满了树枝。好诱人呀!
岛上植被茂盛,我们沿着林荫道向前走,并不感觉到炎热。路两边有各种各样的树,在树群里我发现了一种树,树上长了很多像胡须的根,有的根已经伸到泥土里了,根连着树干,树干连着根。这时我想起在四年级语文课本上学过巴金写的《鸟的天堂》这篇课文里描写的大榕树的样子,我肯定地对妈妈说:“这是大榕树。”妈妈又去询问了别人,果然不出我所料的确是大榕树。丛林里还有婀娜多姿的相思树,弯曲婀娜的树干,很是优美。丛林中还散发着清香,一阵阵扑鼻而来,感觉舒爽。路边还开放着各种颜色鲜艳的花……我们边走边欣赏着,有点应接不暇。这时一辆牛车从我们身边经过,赶车的是位阿姨,很神气吔!前面一片草地,几只牛在悠闲地吃草,多美的田园风光。
走着走着,我们来到镇上。那里有一座古老的天主教堂,建筑风格独特。看了介绍我了解到是法国人在19世纪末建造的,教堂建筑材料全部取于岛上的珊瑚、岩石,虽然历经百年沧桑,依然坚固。
镇上有不少的摊位,卖着各种海产品、水果、日用品、旅游纪念品……很是热闹。你看这好大的螃蟹,捆着脚,还在动。
这里诱人吧,我还有好多没介绍呢,这只是序曲,刚刚开始呢。