北海涠洲岛作文
涠洲岛位于广西省南部,哪里物产丰富,景色宜人,非常惹人喜爱。
它名叫涠洲岛,又叫火山岛。是因为以前这里有色许许多多的火山,到现在海边的的岩石上还留下了大大小小的火山喷发形成的黑色溶洞,造型奇特。碧绿海水贯穿洞中,通向大海,一个浪头拍来,激起无数水珠,像一群顽皮的还在在快乐地玩耍。
涠洲岛盛产水果,每当夏季来临的时候,家家户户的院子里瓜果飘香。这时人们就搭着梯子爬上树摘下一个个香甜可口的水果,有芒果,有菠萝蜜,有百香果,有杨桃,还有桂圆……
涠洲岛的海水清晰碧蓝,金黄而绵软的沙滩连绵不断,有著名的石螺口沙滩,贝壳沙滩……沙滩上有数不清的美丽的贝壳,有红的,黄的,白的,紫的,形状各有不同,有的像宝塔,有的像扇子,还有的像字母,真是千奇百怪。
涠洲岛是多么美丽,多么富饶!我们一定要保护好涠洲岛,保护好这颗美丽的海上明珠。