北海涠洲岛作文
7月5日,我们到达了我国第二个火山岛——涠洲岛。
我们一上岛,同行的小伙伴就叫喊着要去海滩。我们被吵得头都晕了,无奈之下只好答应先到宾馆放一下行礼就去海边。在去宾馆的路上,我们遇见了成片的香蕉林,司机说涠洲岛主产香蕉,你若是去看你会发现这儿的香蕉和别的地方不一样,涠洲岛的香蕉个头很小,因为这里主产米蕉。米蕉闻起来香香的,吃起来甜甜的,口感像糯米一样,很好吃。你要是来涠洲岛也一定会爱上米蕉的!
我们接着去了海滩,海滩上到处都是五彩斑斓的贝壳,同行的小伙伴把这些五颜六色的贝壳拿到我面前,,我一看眼睛都花了,贝壳上有的印着一条鱼的痕迹,有的虽然只有一种颜色,但它有一种朴素的美。我还看到一个土黄色的贝壳,我一看就哈哈大笑,小伙伴奇怪我为什么笑,我说这不是贝壳,就把“贝壳”拿起来,手一按就散成一盘沙了,小伙伴顿时哑口无言。
我们本来还想去火山地质国家公园的,听说这里火山口的岩石千姿百态,各种形态都有。可因为天黑了,只好明天再去了。