游览蜈支洲岛的作文
三亚的碧海蓝天伴随着我们来到了南海第一岛——蜈支洲岛。
一下游船,我爸爸就发现了她的一个优点:海水特别清,可以用清澈见底来形容。海水中鱼也数不胜数,它们长得各式各样,有的在游来游去的觅食;有的在毫无目的游动;还有的在逃脱猎食者的魔爪,看完这些鱼类,我们就出发去坐环岛游艇了。
上了游艇,我还没完全坐稳,船老大就着急的驾船开始环岛游了,游艇速度很快,本来就担心晕船的我们这下到好还要提防着帽子被吹下船。我们一边忍受着强风,一边半闭着眼睛欣赏风景,三色海、情人岛、观日岩、观浪亭、海洋之星等等美丽的景色,像一幅幅画依依映入眼帘。其中,我最喜欢三色海,浅蓝、翠绿、深蓝三种颜色在同一片海域出现,特别的美。
接下来,就是今天的重头戏,珊瑚礁潜水。短暂告别了爸妈,穿上厚重的潜水服,我独自一人跟着大部队坐着快艇来到了潜水的地方。足足排了一小时队伍后,终于轮到我要下水了,现在的旅游不再是看眼前的风景,而是去感受它,呼吸它,与它浸润在一起。穿上脚蹼,化身一条自由的小鱼,进入水下世界,醉氧在深蓝里,听自己的呼吸。水下的世界比陆地上更加精彩,斑马鱼、金仓鱼、海鳗,还有一些不知名的小鱼在我眼前跳舞,海参和海星也蠕动到我的眼镜中。
上岸了,回家了,我的思绪却依然留在碧海蓝天的景象里。