图书跳蚤市场活动作文
“叮铃铃”,下课的铃声响了,同学们纷纷冲出教室,直奔操场,参加一年一度的图书跳蚤市场。
此时,操场上热闹起来,人山人海。书摊一个接着一个,叫卖声、吆喝声此起彼伏,一浪高过一浪。
看!有位小朋友看见有个顾客走过,就更加用力地叫卖:“快来看一看,挑一挑,这些书既好看又便宜!”这么一说,那个顾客便凑过来,把书翻来翻去,好不容易才选了一本,问:“这本书多少钱?”“很便宜的,只要五元。”“三元卖吗?”“算了,大亏本卖给你了。”
我和班里的同学也组成了一个卖书团。我们把各种各样的书整整齐齐地摆放在地上,徐子傲同学还“贡献”出了她的人偶圆珠笔作为买书赠品。
这时,走来一个同学,他目不转睛地盯着我们的赠品——人偶圆珠笔,问道:“这个几元一支?”我扑哧一声笑了:“这是赠品呀!你买我们的书满十元,就送你一个。”只见他从口袋里摸出钱来,凑足了十元,买了几本书,捧着赠品当宝贝似的走了。
快看,又有一个同学来我们的摊位了,她拿了一本《米老鼠》,爱不释手,我说道:“要吗?很便宜的,又这么新,超级划算哦!”她被我说动心了,以三元钱的标价买走了。
当书卖得差不多了,我就到别的摊位转转,看到高年级的哥哥姐姐名堂可真多,有的送棒棒糖,有的搞抽奖活动……我心想:明年书市我们也要弄点新花样!