图书跳蚤市场活动作文
今天,学校组织了一场别开生面的活动。它还有一个有趣的名字叫“图书跳蚤小市场”我第一次听到这个名字。在梁老师的解释下,哦,原来如此这个跳蚤小市场就是把我们家里旧的,不要的,拿来卖。或者买别的旧的,不要的。
下午,寒风呼呼的刮着我们,但这一点也没有影响我们的心情,大家个个兴高采烈的从四楼冲向了活动场地——操场。
只见操场上的摊位可真多啊!各种各异的柜台。玲琅满目的商品看地我都眼花缭乱。有的摊位为了吸引顾客想出了名字,真是绞尽了他们的脑汁啊。卖书了,买上了!这书怎么卖?能不能少一点?吆喝着许多的讨价还价的声音融合了许多的杂声。叫卖的一声比一声高。我们个个在忙于讨价还价中,操场上一片火热的情景。
在最后我买了一个赛车模型,几本漫画,三本小说。最有趣的是那个赛车模型,我买时那个同学卖一个的是20元。我和他讨价还价了一会最终以两个30元,为什么说我只买了一个呢?因为后面一个同学看见了我手上的赛车模型。他说30元卖给他,当时我就卖给了他。
通过了那一次我学会了如何做买卖,如何管理钱,这真让我受益匪浅啊!