一年一度的图书节开始了,操场变得热闹起来,我也开始了我的卖书之旅。
刚到学校,我就向全班同学推销我的书,我问遍了整个班的同学,袁泉最终要买我的书。我心想:“虽然费了很大的劲才卖出去一本,但也值得……”这是图书节刚开始,我就卖出的第一本书——《装在口袋里的爸爸》,收获8元。我高兴坏了,对自己便有了信心。
接着我继续推销我的书,但一无所获。正当我一筹莫展的时候,文启章走了过来,说时迟那时快,我立刻冲到他面前推荐起我的另外一本书,他最终也同意买啦。于是我又收获了5元。
接下来,我便大声地喊起来:“卖书啦!卖书啦!”感觉嗓子都要喊哑了的时候,突然发现我的一本书不见了。我以迅雷不及掩耳之势冲到登记处,发现书在那儿!原来是位不认识的同学要买我的书。这次我收获了4元。
这次我总共卖出了三本书,挣了17元。我深深地感悟到:爸爸妈妈挣钱有多么辛苦!当我在向同学售卖我的书,嗓子都快喊哑的时候,我眼前仿佛出现爸爸妈妈在上班时累得满头大汗的样子。我要从今天开始,做一名不乱花钱的小学生!