图书跳蚤市场活动作文
4月23日是“世界图书日”,为此,我们柯城区实验小学在“世界图书日”的前一天,开放了“校园图书跳蚤市场”。这天下午,我们的心情就像阳光一样火热,每个同学都在设摊摆放图书和广告招牌,并叫唤着:“我们的图书便宜又实惠!”“快来买吧!
”……当时整个操场热闹非凡,一转眼的功夫,各个书摊前就挤满了人,各班的同学们也忙的不亦乐乎,有的正向“顾客”介绍、推荐图书;有的则在摊位上大声叫卖,招揽顾客;还有的把班里自制的海报举得很高,想让所有人都看见,到他们那买书。整个操场上就像集贸市场一样,人来人往,有的在购买,有的在询问,有的在兜售,市场上一片繁华的景象,生意火红的不得了。在我们六班的书摊上,被络绎不绝的“顾客们”围得水泄不通,书摊上的每一本书,都成了畅销书。大家虽然很忙,可心里总是甜的。大家忙的热火朝天,我也凑起热闹去寻找好书。我一会儿跑到那边挑几本问问价钱,又走到这边拿起一本翻几页。一路上,我碰到许多卖书的同学,都拿着手上的书,问我要不要买,不过我都一一拒绝了。有时,我还会看见我们班的刘凌霄在有同学围聚的地方大声叫卖,一旦有人看中其中的一本,他就乐的合不拢嘴。如果他们不买,刘凌霄也不会气馁,再接再厉,继续叫卖着。图书跳蚤市场图书玲琅满目,让每个人都看得不知该没拿一本好。我们班的书摊生意真不错,桌上的书卖了不少,特别是周子凯,他带了二十多本书,竟然全部被抢购一空,真是了不起。他用自己的汗水换来的劳动果实获得130元的收入,太丰硕了!
这次的“图书跳蚤市场”举办得很成功,每个同学都有不少的藏书,可谓是让人大开眼界啊!
“校园图书跳蚤市场”不仅培养了我们的交易能力,让我们互通有无,而且还增强了经济观念,真是收益不少啊!