城市的“美容师”作文
烈日当空,人行道被太阳烤得滚烫,马路上静悄悄的,唉!人们都去哪儿呢?哦!原来人们都跑到空调房里吹着空调,吃着甜丝的冰棍,这小日子过得真舒服。
可谁知道,在这烈日下面,他戴着已经破旧的草帽,还在辛苦地清扫掉在地上的落叶。
他,从我刚上小学时就在这里扫地。现在,过了六个春秋,我到了小学六年级,他始终如一地在那扫。
他那饱经风霜的脸上爬满了皱纹,那双古董色的手布满了茧子。他扫地,灰尘飞满天,人们都嫌弃他。
他穿的不多,一件蓝色衬衣,宝蓝色长裤。背因为长年扫地变驼了。
他坐了下来,望着那布满茧子的手,心想:“等我拿到工钱,买一匹小马,带着老伴儿赶集去”。他的汗水一滴滴滴到了地上,表面上地是干燥的,可他经过的每一寸土地,都是他的汗水。
他,他们,把城市美化,让环境变美,他们是环卫工人,行走在城市中的美容师。