城市的“美容师”作文
小寒刚过,也迎来了一年中最寒冷的三九天。全国很多地方也都下起了大雪。杭州一番雨雪过后,也变得越发湿冷。在这个三九四九冰上走的季节里,城市的美容师们,仍然坚守在自己的岗位上,穿梭在各条马路上。
当你走在干净,宽敞的街道上,当你随手扔垃圾在地上时,你是否想过,优美环境是勤劳的环卫叔叔阿姨的劳动结晶。是否对于自己轻轻一抛,划出错误的抛物线而感到羞愧呢?是他们,用一把扫帚扫出了城市的文明。是他们,用一个簸箕端出了城市的整洁。是他们,每天清晨奏响劳动乐章的第一个音符。
冬天送白雪装饰这个世界。琼枝玉叶,粉妆玉砌。如果我们的城市脏乱不堪,白雪也不再那么白。谢谢你们,我们城市的美容师,这个城市想你们致敬!