城市的“美容师”作文
同学们,花园和公路上,如果没有环卫工人的打扫,也就没有我们现在这么干净的环境。可当我想起这件事时,真觉得有些难为情。如果当时我把它伸手捡起,那就不用离我们很远的环卫工人急急忙忙地赶过来,不用让他满头大汗。
这是一个阳光明媚的下午,天气格外地晴朗,我带着太阳帽,穿着一身帅气的运动装,一双漂亮的运动鞋,一副悠闲的模样。我独自一人走在宽阔的道路上,一边看看两旁的风景,一边自由自在地哼着小曲。忽然间,一阵阵香气迎风扑来,“啊,太香了!”忍不住咽了一下口水。我急忙从兜里掏出钱包,拿出崭新的伍元钱,迫不急待地从火筒里拿了一个香喷喷的烤番禺,狼吞虎咽地吃了起来。我一边吃,一边把番禺皮往两边乱扔,那时的我吃得津津有味,咋还知道皮跑到哪里去了?快到吃完时,我奇怪了,怎么两手空空,皮跑到哪儿去了?此时我左思右想,终于恍然大悟,原来皮都掉到大地妈妈的怀里去了,那可怎么办呢?我转念一想,反正没人看见,扔掉就算了。正当我心里暗暗地笑时,在对面打扫的环卫工人看见一路的番禺皮,急忙跑过来,拿起扫把,沿着一路的番禺皮一下一下地打扫,不让它留下一点点痕迹,为了不让过路人不小心摔跤。此时此刻,我的脸刷地一下子通红,心里感到很惭愧,恨不能找个洞躲起来。
回家后我把这件事的前前后后如实地告诉了妈妈,妈妈狠狠地数落了我一顿,并耐心地教育了我。晚上,我辗转反侧,怎么也睡不着,独自一人望着天上的星星,心里真像是打翻了五味瓶,不知是啥滋味?每当我想起这件事,心里就觉得好惭愧。同学们,你们可不要像我一样不讲卫生。世上有了环卫工人,世界才会变得这么美好!环卫工人,你们虽然渺小,但你们是城市的美容师;在城市的每一个角落里,时时刻刻有你们忙碌、勤劳和默默无闻奉献的身影。
环卫工人,我们大家都喜欢你们!