当一名医生的心愿小学作文
理想是黑夜中的一盏明灯,照亮我们前方的路。理想是宝藏中的一张藏宝图,找到珍贵的财富。理想是人生中的一笔财富,成就最伟大的事业。谈到理想,我想每个人都滔滔不绝,畅谈理想。
我的理想是当一名“白衣天使”——医生。其实他是一个很普通的理想,没有航天员那样的伟大,没有老师那样无私,更没有玩杂技的刻苦。但是,他需要耐心,也需要爱心,更需要比常人多几倍的认真。
我的妈妈是一名护士,在我小的时候,爸爸经常带我到妈妈工作的医院去接她下班。当我看到一个个患病的人,因为他的疾病而伤心、痛苦,更有甚者要逝去他这一生美好而幸福的人生时,我也为他们感到惋惜、痛苦,也不禁为他们潸然泪下。当我看到那些盲人的时候,他们失去了“心灵的窗户”,他们的命运却是那样悲惨,在他们的世界里,没有蓝色的天空、没有白色的云彩,更没有五颜六色的彩虹,只有一片黑色,他们每天都生活在“黑夜”中,他们应该可以像我们一样快乐的生活,但是因为眼睛,他们不能感受美好的景色。当我看到那些失聪的人,他们要忍受多少的痛苦、多少的议论。看到那些残疾的人,他们失去了双腿、双手,生活是那么的不便……因此,为了他们的幸福,为了他们的快乐,我一定要当一名医生,把他们从困难中解脱出来,让他们也像我们一样幸福的生活。
如果我当上一名医生,我首先要把“贝多芬”的耳朵治好,让他能听到那些优美的琴声。或许会让我们再听听“乐圣”为我们弹奏的琴声。如果我是一名医生,我要重新给“海伦凯勒”光明,让她再看到这个美丽的世界。如果我是一名医生,我要为那些残疾人,按上一双腿、胳膊,让他们在世界里游走。如果我是一名医生,我要去救助那一些可怜的落难人。
我要当一名医生,为这个最美的理想努力!