清洁大扫除作文
今天,学校举行了一场大扫除,教室里的同学和老师都在忙碌。
教室前方的讲台旁摆了两张橘红色的木桌子,桌面上粘了湿湿的、黑黑的几团污渍,很难看。可它们被洁白的抹布用顺时针、逆时针的方法,顺利完成了老师布置给的擦桌子作业。虽然桌子不再像从前那样脏兮兮,但是抹布的脸变得黑黑的,像是从战场的硝烟滚滚中逃出来的幸存者。
讲台前的墙壁上挂着一面青色的黑板,先擦下面后擦上面。上面尤其难擦,蘸上水的黑板擦向上一举,谁能一滴水不掉?准有一滴会顺着手臂向下流,一直流到身子上。可小明举起黑板擦立刻贴着黑板一划,一道直线出现了,旁边的同学们连声叫好。小明的手臂如同伴着琴声左右摆动,上擦擦,下擦擦,仿佛一面碧绿的屏障出现在眼前。
一片白灰的地板上,铺满了和地板融合在一起的灰尘和垃圾,它们就像顽皮的孩子,无处不在,会在狂风中奔跑。小花用扫把在地上扫来扫去,像是在熟练地表演着舞蹈,一团团的垃圾被送入簸箕里。“沙沙”的清脆响声和一尘不染的地板,那是扫把努力工作的成绩。
小刚抬出橘红色的木椅子,接过小红手中的一脸盆清水,冲洗了椅子上的污渍,把微笑永远永远留在上面……大家各忙各的,一丝不苟。
大扫除结束了,教室焕然一新,在灯光的照射下,每个桌面上都能映出了干干净净的教室。