因为有了梦想作文600字
我是一只丑小鸭,天地之大,我该何去何从?
——题记
我是一只丑小鸭,从出生那天起,就被所有人当做丑八怪而赶出了家。
我没有地方可以去,只好随着小溪往前走。小鱼儿看到我问我去哪儿,我说我是一只丑小鸭,我不知道自己该去哪儿。鱼儿嘻笑着散开了。
小鸟看到我,都来嘲笑我:“丑小鸭,你好丑!”我慌忙钻进林子里,生怕他们找到我。
天渐渐黑了,我一个人呆在林子里,四周静悄悄的,没有人会理会一只丑小鸭。
突然,一点闪闪的绿光出现在我眼前,原来是一只萤火虫!我把头埋进翅膀里,想要逃走。萤火虫叫住了我:“小家伙,你不丑!”
“真的?”我把头伸出来,不敢置信。“当然了!像我一样,我白天的时候就是一只普通的虫子。可到了晚上,我就可以发挥我的长处,带着小灯笼到处飞舞,把黑夜装扮的流光溢彩。这就是我的梦想!我相信你也一定有梦想。”
“梦想?我也可以有梦想?”我自言自语着,“可是我是一只丑小鸭,能有什么梦想呢?对了,我是一只鸭子,我可以游泳啊,我还要像你一样飞起来!”
我高兴地跳起来,飞快的向河边跑去:“我有梦想了,我一定要实现梦想!”
小河里的水,在月光的照耀下波光粼粼,漂亮极了!我小心翼翼的把脚伸入水中,又马上缩了回来,好凉!
我往后退了几步,胆怯地望着尾随而来的萤火虫。“相信自己,你不是丑小鸭!”我坚定地走向前,望着水中的月光,慢慢地走了进去……
我努力地用脚踩水,奋力的摆动着翅膀。虽然被水呛了几次,我依然不放弃。我心里默念着:“我有梦想,我一定要实现梦想,我不是丑小鸭!”
终于,我成功了!“我学会游泳了!”我向着萤火虫高声欢呼。
几个月后,当我再一次来到河边时,惊奇的发现:我竟然是一只白天鹅!
我是一只丑小鸭,但我有梦想,因为有了梦想,所以我可以蜕变。因为有了梦想,人生才有了方向;也因为有了梦想,世界才会有希望!