莲蓬作文
今天,我认识了一个新朋友,它就是莲蓬,我来介绍一下吧。
盛夏时节,池塘里开满了荷花,每个荷花里都有一个黄色的花心,等花谢了,就成了一个小莲蓬,过一些时间莲蓬变绿了,也就成熟了。
莲蓬远看像铃铛,好像唱着清脆悦耳的歌儿;*看像一只只大眼睛,好像在看着我;又像花洒,仿佛流出清凉的水;还像电话筒,传出婉转动听的鸟鸣。
我摸了摸它的身体软软的,不知道里面藏着什么奇珍异宝。
我迫不及待地剥开了绿色的外衣,一个个的莲子宝宝出现在我的面前,它们白白胖胖的,像一个个小胖娃娃看着我。
我剥了一个莲子尝了尝,苦死了,原来莲子里有一个莲心,莲心去掉就不苦了。
其实莲子心有很多功能,比如说增强记忆力,降血压,清心去火等等。
今天,我认识了一个新朋友莲蓬,我非常喜欢它,你喜欢吗?喜欢就买一些尝尝吧!