采莲蓬作文
我小时候住在乡村,那里有一条清澈见底的小溪,那“哗哗哗”的声音流进了我的心田。使我在那儿留下了甜蜜而快乐的回忆!
有一天,我要奶奶带我去小溪那边摘莲蓬,还没等我说完,奶奶就答应了,而且我也把表妹带上了,在路上,蝴蝶在我头顶上飞来飞去,有红的,蓝的,紫的,黑白相间的……一只蓝蝴蝶轻轻落在了我手上,仿佛在说:“你有时间就去我们蝴蝶王国去玩吧!”我轻轻地回应道:“好呀!有时间我一定会去蝴蝶王国玩一玩看一看。”
看着飞舞的蝴蝶,路边那一朵朵婀娜多姿的小花,我把疲惫的事全抛在了脑后,慢慢地欣赏路边的小花,美丽的蝴蝶,也来到了那清澈的小溪边。那“哗哗哗”的声音还是那么动听,很快我们上了小船,和妹妹一伸手准备去摘莲蓬,突然,我手一滑碰到了下面的尖刺,手上也流出好多血,妹妹也有了一样遭遇。奶奶心疼地说道:“你们忘了戴手套了,叫你们别那么急吧!这下好了吧!”看着眼前的美景,我们也忘记了疼痛。不只有莲蓬,还有一些含苞欲放的荷花,也有一些想快点看到这个世界,已经绽开它那美丽的花瓣,美得如同天上下凡的仙子,让人无法转移到其它的美景中去。
乡村的小溪给我带来不少的回忆,那“哗哗哗”的声音仿佛还在我脑中回荡,虽然那次我摘莲蓬划伤了手,但我还是很开心!