莲蓬作文
今天我写完作业,来到了餐桌前,发现了一个碧绿的东西,定睛一看。啊!原来是只莲蓬。
莲蓬像一个三角形的的大帽子。它的颜色是深绿的,上面有许多个突起的莲子头。摸着它的表皮,有的地方突起,硬邦邦;有的地方下陷,软绵绵的。“吧嗒”一声,我把它剥开了。呀!里面都是一个个嫩黄的色的链子,像一个个沉睡着的小娃娃。我把它的皮扒开了,那雪白的的脸肉好像是小娃娃娇嫩的身子。我轻轻地咬了一口,连肉被我吃了一半。我仔细观察下一半,雪白的莲肉里面是黄色的,中间还有一根绿色的芯。一起吃,你不会感到苦,如果你只吃芯一定会苦的“哇哇”直叫。
可是,许多人还是喜欢吃莲芯,因为它有去火明目的作用。