采莲的作文
这不,“正瞌睡来了个枕头”,李阿姨打来电话约我们明天上午一起去荷塘采莲蓬,听到这个消息我兴奋得一夜未眠。第二天,为了早点去采莲蓬,我一早就起床了,狼吞虎咽地吃完早饭后,我们就赶紧到了集合点。
我们坐上车,过了几个红绿灯,就到了我们期待已久的“御荷塘”。走进大门,我惊讶了!荷塘原来是废弃的农家乐,里面还养着鸡、鸭、鹅、狗,类似于吊脚楼的房屋下还有一个大羊圈呢!在秋风的吹拂下,满池塘的荷花、荷叶和莲蓬像跳起了集体舞似的。
我们迫不及待地走入荷塘开始采莲蓬。我们顺着阿姨手指着的方向,看见了一个喷头似的大莲蓬,胆小的我一时忘记了害怕,自告奋勇道:“我来钩!”说完,从李老师手中接过采莲工具开始钩了起来。我小心翼翼地站在狭窄的小道上,猫着腰很顺利地钩住了莲蓬的“脖子”。当莲蓬慢慢地向我移来,我往后一撤,把莲蓬钩到了眼前,用手牢牢抓住莲蓬头,瞬间成功的喜悦感涌上了心头。高兴之极的我才思敏捷,脱口而出一句“钩子在手,莲蓬我有。”把大家逗得哈哈大笑起来。
我们“乘胜追击”,一边猫着腰在狭长的小路上行走,一边苦苦寻觅。走着走着,正准备采摘的时候,李阿姨大喊郭柏麟来了。我和李政泽一听好朋友来了,兴奋地站了起来,可我们被密密匝匝的荷叶“淹没”了,于是我灵机一动举起长长的钩子,李政泽举起“荷叶帽”喊着s0s信号。不一会儿,白胖胖的郭柏林来到了我们中间。
我们和诱人的莲蓬距离太远,采莲蓬经验丰富的李阿姨让郭柏林和阿姨一起找来了两个三米来长的采莲工具。第一次我们用工具钩住了它,不料,在途中,莲蓬落入了水里面,我拿起手中的钩子,把它钩过来,但是钩子卡在枝叶中间,让我束手无策。后来我们两个工具并用,功夫不负有心人,最终我们还是把它收入“囊中”。
采摘的过程中我累得气喘吁吁,但是看到了劳动果实,我高兴极了!