莲蓬作文
今天,在去外婆家的路上我问妈妈:妈妈,外婆家有没有荷花啊?妈妈问:你为什么问这个问题啊?我说:因为我想吃莲蓬,有荷花就有莲蓬。妈妈告诉我外婆家有莲蓬,我兴奋不已……说着说着,不知不觉到了外婆家。
我立刻跳下车跑到外婆身边。你猜我要干什么?当然是让外婆带我去采莲蓬,外婆爽快地答应了。外婆骑着自行车带我到池塘边,哇!池塘边太美了:红艳艳的荷花,又嫩又绿的莲蓬,馋得我直流口水。我连忙让外婆下水摘,一会儿外婆就摘了满满一篮子莲蓬。太高兴了!
天渐渐暗下来了,我们该回家了。回到家,我一边吃莲子一边问妈妈,妈妈,下次去外婆家我还要摘莲蓬,可以吗?妈妈回答:那可不一定,因为夏天马上就要过去。