中秋节记事作文600字
今天是我国一年一度的传统节日一一中秋节。去年的中秋我有一些遗憾,因为那天突然的就下起了大雨,所以没有玩的特别开心。希望这一年的中秋会有很多乐趣吧!
早上,我迷迷糊糊的睁开了眼睛,下床穿了鞋子伸了个懒腰。我打开门房,就看见家里被打扫得干干净净的我疑惑着今天为什么家里格外的漂亮,我用摸了家里的家具,举起手一看,没有一点灰尘或者是其他的脏东西,我猜想今天一定是一个很重要的节日,我去看日历,原来今天是中秋节。我希望今年的中秋节不要在下雨了。我走到爸妈房门前敲了敲,我听到没有人回应,我就打开门进去了,一看没有人,我就知道他们出门去了,我便去洗漱了,吃了早餐,看了一会儿电视爸爸妈妈就回来了,我看见他们手上提着很多东西,我就赶紧迎上去帮忙提。我开心地说:“爸妈你们买了么东西这么多。"
妈妈说:“也就买了一些月饼、水果你爱吃的零食、还有你最喜欢放的孔明灯。"我惊喜地说:“哇!"妈妈说:"傍晚放孔明灯的时候要格外心。千万不能引起火灾。"妈妈说完,我点了点头说:"好。"下午的时候跟邻居的朋友去玩,我们在一个小公园里玩,那里有跷跷板、滑滑梯等,玩了一下午,等大人们喊我们回家的时候,我发现汗水已经浸湿了我的衣服。
一转眼到了傍晚,妈妈正在厨房做一大桌子的菜,我和爸爸把一张大的桌子搬到门口前,还有椅子,这样子我们可以边吃饭边赏月,今年中秋的月亮特别圆润。饭后,我跟邻居的朋友一起去放孔明灯,放着,过一会儿天上的孔明灯已经数不胜数,一抬头全是孔明灯,特别漂亮,我就用手机把这漂亮的美景给拍了下来。
中秋是快乐的,是团圆的象征,是充满喜悦的象征,让我们共同度过这个有“意义”的””中秋节”吧!