八月十五是传统的节日;中秋节。
我想大家都知道其中的故事,我就不讲了。
那天,等妈妈下了班,我们买了一桶油,一箱炉馍送去了大伯家,我在那玩了个痛快,又在那吃了饱饱的一顿饭,猪肉青菜饺子,好吃极了。
下午,我又和爸爸、妈妈团聚在一起,高高兴兴、快快乐乐的吃了一顿好饭,又有好多亲朋好友打电话,发短信,都从四面八方送来祝福,我们一家高高兴兴度过了这样的一天。
期盼已久的中秋节到了,因为一整天都在下雨,所以晚上看不到月亮了,我感到很可惜。可是我吃到了月饼,月饼的形状有圆圆的,方方的,椭圆形的,长的,各种各样的味道有甜的有咸的……
晚上我们一家人坐在一起快乐的聊天,奶奶还给我讲嫦娥奔月的故事,我对月球感到很好奇,我真想做个宇航员飞上月球看个究竟。
没有月亮的中秋节也很快乐!
今天是中秋节,我和妈妈、姐姐一起去奶奶家过节。妈妈已经为我们准备了丰盛的午餐,听妈妈说:中秋节是团圆的日子。
可惜,只有我和奶奶、妈妈、姐姐一起过节,我心里有点难受,要是爸爸在就好了。今晚的月亮又圆又明,希望月亮能把我的思念和祝福带给爸爸。