中秋节记事作文600字
一年一度的中秋节到了,这是我期盼已久的日子。
清晨,天蒙蒙亮,我和妈妈提着篮子,穿梭在菜市场中,菜市场的人可真多啊!几乎没有一块地方是不拥挤的,人们在为家人准备丰盛的晚餐而准备材料,真是热闹极了。街道两旁的商店里到处堆满了各种各样的月饼。一阵阵香味扑鼻而来,那香甜的味道仿佛渗透到了我的心底里。
中午,一家人吃完饭,爸爸就和我去买烧烤料了。没错,中秋节晚上吃烧烤。我们买了鸡翅、火腿、鸡爪、玉米等许多好吃的。到了五点左右,我们开始准备烧烤材料。爸爸把老掉牙的烧烤炉搬出来,清洗干净。我和妈妈、哥哥还有邻居一起串烧烤,我们一直忙到八点才开始烧烤。生好火后,烧烤就开始了。我兴奋地拿来一个烧烤叉串起两个鸡中翅,放在烧烤炉上。小伙伴们有的烧香肠,有的烧鸡翅,有的烧肉丸子,还有的……我们围成一圈,烤着手中的美食,说说笑笑,还不停地转动着手中的烧烤叉,手中的鸡翅被烤得直冒油,发出“滋滋滋”的声音,柔和的月光和烤炉里的火光融合在一起,映在每个人的脸上……经过十几分钟的烧烤,我的鸡翅熟了。一阵风吹来,鸡翅的阵阵香味送到了我的鼻子里。哇!好香啊!我望着两个好吃的鸡中翅,恨不得一口把它们都吃掉,让我直咽口水。
吃了烧烤和月饼后,我和小伙伴们提着灯笼在阳台又唱又笑,那欢乐的笑声穿过夜空,传得很远很远……看见我们小孩子这么高兴,大人们也被我们的笑声感染了,高兴地与我们猜起了灯谜,你一言我一语,热闹极了。
在夜色下,我们吃着月饼聊天、玩乐,度过了一个愉快的中秋节。