小学六年级心愿作文500字
小时候,看到喜欢的玩具就想拥有,一个小小的心愿便诞生了;上学时,想做老师的好帮手,同学们的好榜样,又成为一个小心愿……我的心愿太多太多,它们就像漫天星辰,看得见却够不着……而这其中始终有一颗闪烁着最耀眼的光—成为一名插画师。
我希望待我长大:能先用嫩绿与淡粉画出春天的勃勃生机;然后可以用鲜活的橘红画出夏天的骄阳似火;再用金黄与暖橙交织画出秋天的五谷丰登;最后用透亮的冰蓝画出冬天的白雪皑皑;画完了一年四季,再画一天内的景物变化:清晨时用艳丽的火红画出那一轮喷薄欲出的明日;傍晚用深红和桔黄搭配出夕阳西下;最后到了晚上,用墨蓝和亮白,画出夜晚布满繁星的夜空。
上幼儿园的时候,我就分外喜欢画画,*日里的我在大人眼中就是一个“熊孩子”,只有在画画时我才会静下心来,不受外界干扰。记得那位第一次让我见到画画的老师看出了我的兴趣,便对我说:“如果热爱,那就为之努力,这样才能对得起自己的初衷。”年幼无知的我并不能理解老师这句话,但将它铭记于心。
有时候我会为自己的一幅反复修改,却依旧不够优秀的作品而感到郁闷,但我清楚,这也许只是“瓶颈期”,只要再多努力,迟早能够让自己满意。
学画的路真的很难,比例、勾线、配色、上色、设定、主题等等,都十分困难。虽然现在的我因学业无法去接受专业学*,但通过一些网络上的教程,再加上自己对画的理解,我坚信我的梦想终会实现。每当画完一幅完好的画,那种成就感是做其他事时所感受不到的一份美好。
因为梦想,所以热爱;因为热爱,所以努力。一起追逐梦想吧,哪怕路上困难重重,但这是我们的初衷。