爱美的妈妈作文
一大早,我还在美梦之中,就被一阵阵瓶瓶盖盖磕磕碰碰的声音吵醒了,我迷迷糊糊的睁开眼睛一看,哦,原来是我美的妈妈又再拍她那漂亮的脸蛋了,我大吼一声:“妈咪,你又吵醒我了”,妈妈向我吐了吐舌头,笑眯眯的对我说:“对不起,宝贝,我马上就好了”。
有一次,我陪妈妈去买化妆品,走到商店里,妈妈就让柜台阿姨给她拿了很多装着化妆品的小瓶子,一会儿打开这个闻一闻,一会儿打开那个看一看,还时不时的挤在手上拍一拍,左闻右闻,精挑细选,最后买了一大堆大的小的、粗的细的什么水啊、什么乳呀,我也搞不懂是些什么。一出门,我就对妈妈说:“妈妈你的脸已经很漂亮了,不用再买那些乱七八糟的化妆品了”,妈妈耷拉着脸说:“怎么了,我就要买,要你管”,我说:“我哪敢管呀,不管不管”,妈妈挤了挤眼,脸上顿时开了花似的说:“这就对了嘛”。她早晚洗完脸就要坐在梳妆台前拍她那美丽的脸颊,拍完一个水又拍一个乳,一拍就是十多分钟,我问:“妈妈呀,你的脸不疼吗?”,妈妈说:“不疼呀,为了美,不怕疼,拍一拍更年轻哦”。
除了买化妆品之外,妈妈还喜欢逛街,她逛街是为了买漂亮的衣服,买衣服时换了一件又一件,每换一件都问我:“宝贝,好看吗?”,我只能不耐烦的说:“好看,妈妈穿什么衣服都好看”。可是妈妈却说:“这件衣服配不上我的包,这件衣服和我的鞋不搭,这件”,就这样挑来挑去,少则半小时,多则两三个小时,唉,真拿他没办法呀。
这就是我爱美的妈妈。