爱美的兔子作文
一天,同学在家里对我说:“我们去山上玩吧!”我说:“好的。”
我们就来到了山坡上。这里可热闹了,小孩有的在捉虫子,有的在听音乐,还有的在玩游戏。我们坐在草地上,吃着从家里带来的零食。
突然,一只大胆的小兔从我们前面很快地跳过。我就大声地说:“好大胆的兔子,敢在我们的面前跳。”
我们就捡起地上的树枝,拿出包里的网子。很快我们就做好了抓兔子用的网。可是,那只小兔不见了。
我们到处寻找,终于,在一个草丛里发现了它。我刚想用网子抓它,可是,它又跑掉了。于是,我们又朝着它逃跑的方向继续寻找。
突然,同学叫着:“它在那里。”同学一边叫一边指着前面的草堆。于是,我们跑过去,很快地用网子抓住了那只大胆的小兔。我们高兴地叫着:“我们抓住它了!我们抓住它了!”
回到家里,我们就把那只小兔子放进了我们一起做的木头小房子里。我们找来青菜喂它吃。
我们想:这只小兔被我们抓住,它的爸爸妈妈会很难过的。
于是,我们就把它放回了原来的山坡上。