爱美的兔子作文
9月22日 星期日 晴
今天中午,爸爸下班回家的时候给我买了两只小兔子,一只是白色的,一只是棕色的。它们的眼睛是红色的,身上的毛摸起来很柔软。
下午,我买了一包兔粮喂它们。白色的兔子很快就把兔粮吃完了,而棕色的兔子一直在跑跳,所以我给它们起了两个好玩的名字――小吃和小跑。
9月23日 星期一 晴
今天早上起床后,我发现小吃和小跑没有精神,待在笼子里不怎么玩。我想:“是小吃吃太多了吗?还是小跑跑累了?”我又给它们喂了兔粮,虽然都吃完了,但看起来还是没有精神。妈妈说,它们可能是想回大自然了吧!
9月24日 星期二 阴
今天放学回到家,我看小吃和小跑依旧无精打采的,心里很不舒服,就抱着它俩去小区门口散心。刚下楼就碰到邻居张阿姨,她说:“你养的兔子可真肥,听说吃兔子肉能美容养颜呢!”
我赶紧抱着它们跑回楼上,哭了起来。妈妈安慰我说:“不要伤心了,我们应该爱护小动物,和它们做朋友。”
9月25日 星期三 小雨
今天,我带着小吃和小跑来到周口森林公园,把它们放在一棵树下,摸着它们的头说:“你们自由了!”看着它们远去的背影,我不禁湿了眼眶。